Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Top 10 teams

Team Logo
1. FC Bulldogs
2. FC Soccer
3. Kapino
4. Reda
5. Bolszewo
6. Orle
7. Gowino
8. Nanice
9. Pieleszewo
10. Ustarbowo

В декабре на сайте rugger.info была размещена статья игрока нашей команды и тренера детской школы Долгопрудненских "Соколов" Вячеслава Ерёмина. Тогда ещё наш сайт не был открыт, поэтому и статья не могла выйти на нём. Но тема очень актуальная, поэтому мы решили, пусть и с опозданием, опубликовать статью и у нас. Разумеется, со ссылкой на первоисточник...

Вячеслав Ерёмин: «Вы уже там определитесь, как нам жить дальше...»

Честно, мало верится, что может что-то поменяться, но очень хочется. Нашей школе в декабре этого года исполняется 20 лет. Её основатель заслуженный тренер Щепочкин Олег Константинович.

Мы находимся в самом низу цепочки российского регби, мы детские тренеры. Могу сказать, что детское регби держится на плечах энтузиастов, боюсь всё так и останется, мы ходим по городу и просим спонсоров помочь в финансировании очередной поездки, ничего не можем предложить взамен, у них не уменьшаются налоги от этого, жаль в России такого закона нет. В Долгопрудном собран один из лучших тренерских составов: Томыло О.В., Бахирев Ю.А, Романов В.В., Лаврушин А.С., Ерёмин В.А., Данилов И.В. В школе занимаются более двухсот спортсменов, на летние сборы в г. Геленджик мы вывозим более ста регбистов. За последние 10 лет, мы не видели никакой помощи от ФРР, всего добивались своими силами и с поддержкой Депутата Городского Совета Долгопрудного Крылова В.В. И как результат практически всегда на Всероссийских соревнованиях были в числе призёров.

Воспитанники нашей ДЮСШ выступают за сборную России: Антонов Денис, Сидоров Михаил - участники Кубка Мира 2011г., Курашов Игорь, постоянно приглашается в сборную, в этом году из молодого поколения на УТС в г. Сочи пригласили Мотова Сергея воспитанника Томыло О.В. из ВВА-Подмосковье.

У нас подрастают очень перспективные спортсмены, но нам некуда их передать, в 17 лет ребята оказываются на улице, до Монино дорога составляет 5 часов в обе стороны, мало кто это выдержит, хотя мы не раз предлагали сделать на базе Долгопрудного дубль команды «ВВА-Подмосковья», близость к Москве позволяла бы ребятам учиться в московских ВУЗах и тренироваться. В Российской "раздутой" РПЛ всего две команды, которые могут предложить молодым спортсменам достойные зарплаты и обе красноярские: «Енисей-СТМ» и «Красный Яр», а это далеко от Москвы, не каждый решиться поехать в Сибирь, остальные клубы находятся в нестабильном положении, век регбиста короток, да и ещё возможны травмы, у многих семьи, такая работа должна быть хорошо оплачиваемой.

Федерация Регби России перспективным молодым ребятам могла бы выплачивать стипендии, организовывать поездки на просмотр в страны Европы, но этого ничего нет. Поэтому кто-то идёт учиться в институты, техникумы, работать, в поисках денег, через год в армию, но там нет регби, они заканчивают тренироваться и мы им ничем не можем помочь. Для чего тогда 8 лет проделанной работы? Нашим регбистам ни разу, не предложили поступить в институт, в котором есть команда по регби, попасть в спортроту в армии. Нам только постоянно диктуют свои условия, вы должны отдавать игроков в сборную Московской области с 12 лет. Ладно, хорошо, 3 человека съездят на чемпионат России в составе сборной Московской области, вернутся довольные, а что делать с остальными? Без игрового процесса они теряют интерес к регби, а вы сами знаете, многие звёздочки раскрываются только к 18 годам. Большое вклад в развитие детского регби вносит Фонд regbist.ru, но у них та же проблема, им некуда передать детей.

У нас на первенстве Московской области участвует всего 3-4 команды - это не развитие. Есть конечно хорошие примеры в Красноярске благодаря Первухину А.Ю. создан интернат для ребят всех возрастов они живут и тренируются, в Первенстве Красноярского края участвует по 30 команд, но это всего лишь один регион. Я, как человек, который уже 9 лет занимается детским регби, могу сказать, что если будет массовость и все будут играть своими командами до 16-17 лет, наша школа тому яркий пример, тогда в юниорские сборные мы получим хороший выбор игроков, а так получается мы туда приглашаем того, кто остался.

Образец развития регби на постсоветском пространстве -это Грузия, недавно там на сайте МинСпорта Грузии прошло голосование и 53% отметили, что самый популярный вид спорта - это регби. А у нас до сих пор некоторые думают, что это сплав на лодках (смеюсь), потому что регби нет на телевидении. И, кстати, удивило, год назад на груди у сборной Грузии красовался спонсором наш российский банк ВТБ, интересно, как так? В регби рыба гниёт снизу, а не с головы, мы на юниорских Первенствах Европы постоянно проигрываем Грузии, Румынии начали проигрывать Испании, эта страна, раньше даже не рассматривалась как соперник и скоро это отразится на Национальной сборной России.

Сборы перед юниорскими Первенствами Европы проводятся по 3 дня - это ненормально. А на одно из очередных Первенств Европы наше руководство ФРР, не ознакомившись с документацией, отправило ребят старшего возраста, которые играли не в зачёт. Надо срочно включать сборную России U21 в состав команд РПЛ России, создавать первенство среди дублирующих составов, а то мы теряем ребят. Я год назад о нашем "прекрасном" развитии писал Министру Спорта РФ Мутко В.Л., на что мне ответили - всё хорошо, наши сборные проходят отбор на Олимпиаду, но как показал результат мы туда не попали.

Если выборы будут признаны легитимными и останется Лосаберидзе М.А, то мы ждём от него поддержки детского регби, если нет, то ждём нового руководителя, который должен понять ДЕТИ - это наше будущее и нужна система их воспитания.

Спасибо.

Вячеслав Ерёмин

источник: http://rugger.info/news/11425