2018 - год "классики"

В этом материале речь пойдёт исключительно о классике – регби-15. Во всех любительских соревнованиях в этой дисциплине наступили паузы, и пришло время подвести промежуточные итоги и посмотреть на наши результаты, как командные, так и индивидуальные. Напомним, что Московское "Динамо" в сезоне 2018 принимает участие в четырёх(!) турнирах.

Ещё зимой был разыгран Кубок Москвы, где мы дошли до финала. Динамовцам никак не удаётся завоевать этот трофей. В тяжелейшей борьбе мы уступили его и в этом году команде "Зеленоград".

В групповом этапе сильнейшего дивизиона Чемпионата Москвы после четырёх сыгранных матчей "Динамо" лидирует. Теоретически, наверное, ещё существуют расклады, по которым мы можем не попасть в четвёрку лучших, но практически их представить трудно. Осталось провести две игры – с командами "Тушино" и "Фили". Далее всё будет решаться в плей-офф.

Также близок к завершению и первый этап Чемпионата России в Высшей лиге. К сожалению, всего одного поражения в семи матчах нам хватило, чтобы уступить первое место в группе "А" всё тому же "Зеленограду". Мы обменялись с ними победами, но за счёт большего количества бонусных очков, набранных зеленоградцами в других встречах, они обошли нас в турнирной таблице и получат более лёгкого соперника в полуфиналах, которые должны состояться в сентябре. До этого мы проведём ещё одну игру – с пермским "Витязем", но она не окажет никакого влияния на итоговое положение "Динамо".

Также следует сказать и о Кубке России, где мы дошли до 1/8 финала, что является наивысшим достижением в новейшей истории клуба. Нашим соперником на этой стадии должна была стать профессиональная команда, один из лидеров Премьер-лиги – РК "Кубань" (Краснодар). Мы очень хотели сыграть с профи, но, к сожалению, были вынуждены принять тяжёлое решение о прекращении выступления в турнире, т.к. в календаре просто не было места для проведения этой встречи в нужные сроки. Так же было и на предыдущей стадии турнира, но в 1/16 финала мы выставили против ярославского "Флагмана" наполовину дублирующий состав и смогли выиграть. Однако, выставлять дубль против краснодарцев – это было бы за гранью здравого смысла, да и просто неуважением к одному из сильнейших российских регбийных клубов.

Итого, с начала года мы сыграли 14 матчей в регби-15. Согласитесь, неплохо для любительской команды, которая, к тому же, активно участвует в турнирах по другим регбийным дисциплинам. Одержано 11 побед при трёх поражениях. Средняя результативность за игру – 32,36 очка. Среднее количество попыток за игру – 4,43. Результативными действиями отметились 22 игрока команды. Лучшим по количеству попыток является Георгий Колосов (на заглавном фото). И как тут не посетовать на то, что во время решающего матча группового этапа Высшей лиги Егор в составе сборной России отстаивал честь страны на представительном турнире по пляжному регби в Испании. Будь он тогда с нами – глядишь, и результат был бы иным…

 

Лучшие по попыткам с начала года:

1. Георгий Колосов – 14 (70 очков)

2. Владислав Кравцов – 8 (40)

3. Лев Сомин – 5 (25)

4. Виктор Арюткин – 4 (20)

 

По 3 попытки (15 очков) занесли:

Павел Аникин, Василий Быков, Илья Данилов.

 

По 2 попытки (10 очков) занесли:

Евгений Белобородов, Дмитрий Волков, Кирилл Зиновьев, Андрей Кузнецов, Артём Лобачёв, Павел Мрачковский, Артур Неду, Алексей Пойда.

 

По 1 попытке (5 очков) занесли:

Никита Бако, Сергей Долгов, Максим Мартынов, Роман Рыбаков, Евгений Сухинин, Денис Чупин.

 

43 из 62 попыток (69,4%) были реализованы:

Василий Быков – 37 реализаций (74 очка);

Артём Лобачёв – 5 (10);

Денис Кравченко – 1 (2).

 

Кроме этого, наш основной бьющий Василий Быков точно пробил 19 штрафных, что принесло команде ещё 57 очков.

19 июля 2018