Динамовцы – сильнейшие пляжники столицы!

24 июня состоялся Чемпионат Москвы по пляжному регби. Количество команд, принявших в нём участие, уступало прошлогоднему. В первую очередь из-за того, что областные коллективы решили на этот раз провести собственное первенство.

Хотелось бы, конечно, чтобы число столичных клубов, играющих в "пляжку", росло. Этот вид регби очень здорово развивает такие навыки и качества, как концентрация, скорость принятия решений и, конечно же, ответственность перед командой – если ты ошибся, подстраховать уже некому…

Однако, основные наши конкуренты последних лет – регбийные клубы "Зеленоград" и "Тушино" – в списке присутствовали, и это обещало захватывающее зрелище!

Ещё одной особенностью турнира стало участие второй команды "Динамо". Мы решили подать заявку от имени нашего фарм-клуба, и организаторы турнира её удовлетворили. Это дало нам возможность проверить в серьёзном деле резервистов, и это испытание они прошли на пятёрку с плюсом! Впрочем, обо всём по порядку…

Не самый приятный сюрприз нас ожидал ещё накануне старта, когда стали известны составы отборочных групп. Оба "Динамо" оказались в одной из них. В полуфинал автоматически выходил только победитель группы, и это означало, что мы могли потерять одну из команд уже на первой стадии.

Но динамовские дублёры уверенно и крупно – 8:1 – обыграли РК "Система" и дали настоящий бой основе, которой лишь в концовке встречи удалось доказать своё превосходство – 7:5. Это позволило дублю показать лучший результат среди всех команд, занявших вторые места, и выйти-таки в полуфинал!

С другой стороны, такой напряжённый матч между "белыми" (основа) и "синими" (резерв) практически лишил белых шансов стать лучшими из первых мест. А значит, уже в полуфинале им предстояло столкнуться с одним из главных конкурентов, о которых мы упомянули в начале.

По итогам отборочного этапа соперником синих стало "Тушино", а нашей первой команде предстояло сразиться, пожалуй, с самым принципиальным соперником последних лет – РК "Зеленоград", который давно грезит о титуле Чемпиона Москвы, но каждый раз именно "Динамо" встаёт на его пути…

Первыми свой полуфинал играли наши дублёры. Пропустили попытку в первой же атаке, потом отыгрались. И в таком ключе проходил весь матч. Динамовцы не отпускали далеко соперника в счёте. После первого тайма уступали с минимальной разницей, и в перерыве самым популярным словом на секторе наших фанов было: "Можем!"

К сожалению, догнать соперника во второй пятиминутке так и не удалось. Выглядели очень достойно, могли и переломить ход встречи, но обидное и совсем необязательное удаление нашего игрока перечеркнуло последние надежды; тушинцы ушли вперёд и удержали перевес до конца – 4:6.

Следом на поле вышли "белые" против "зелёных". Можно было бы сказать, что это скрытый финал, но мы не будем этого делать, чтобы не принижать достоинств "Тушино". Но что мы можем сказать совершенно точно – так это то, что двумя самыми яркими на турнире матчами были встречи обоих "Динамо" с "Зеленоградом".

Первые пять минут прошли с небольшим преимуществом зеленоградцев. Наши парни никак не могли поймать свою игру и допускали ошибки в обороне. Попытки заносились по очереди, причём мы всё время догоняли. К концу тайма на табло горело 2:3 не в нашу пользу. И такое развитие событий не предвещало ничего хорошего…

Во второй половине больше времени на поле стали проводить наши лёгкие игроки – Артур Неду и Василий Быков. Мы стали быстрее, и это дало свои плоды. Преимущество перешло к "Динамо" и, в конце концов, отразилось и на табло – мы повели с разницей в две попытки.

Разумеется, соперник не собирался сдаваться, цеплялся за любую возможность сравнять счёт, но в один из моментов игрок "Зеленограда" грубо нарушил правила, получил удаление, и вопрос о победителе второго полуфинала был снят с повестки дня. Та самая разница в 2 попытки так и зафиксирована в протоколе – 6:4 (хотя, на табло было 7:5, но какая по сути разница?).

Зеленоградцы были полны решимости отыграться на наших дублёрах в матче за третье место. И поначалу, надо признать, у них это получалось. Они всё время вели в счёте, и незадолго до конца встречи опережали динамовцев, опять же, с разницей в две попытки – 5:3.

Но наши парни бились самозабвенно! Одну попытку отыграли. Страсти на поле накалялись и в итоге закипели настолько бурно, что судья вынужден был выписать обоюдное удаление. И это сыграло нам на руку! На последней секунде динамовцы воспользовались свободным пространством, разыграли короткую комбинацию и, убежав в отрыв, сравняли счёт!

В овертайме решающее слово сказал наш капитан Андрей Лаврушин, восстанавливающийся после травмы и пока не проходящий в основной состав. При поддержке мощных нападающих его соло было великолепно! Андрей буквально вонзил мяч в зачётку соперника, чем привёл в восторг динамовский фан-сектор – "Зеленоград" обыгран двумя составами!

Ну, а в финале наконец-то заработала знаменитая "Динамо-машина"! Ребята показали фантастическую игру. Захваты, комбинации в 5-7 пасов, скоростные прорывы – буквально каждое действие сопровождалось овациями трибун, а счёт на табло менялся и менялся в одну сторону. Даже удаление, которое мы заработали во втором тайме, не спасло тушинцев. Они не смогли им воспользоваться, а мы и в меньшинстве занесли попытку!

9:2 – таков итоговый результат, совсем неожиданный для финала, но вполне логичный для всех, кто видел этот матч. На поле была только одна команда, и имя ей – "Динамо" (Москва)!

Третий год подряд динамовцы завоевали титул Чемпиона Москвы! И третий год подряд получили право представлять наш регион на Всероссийских пляжных играх, которые на этот раз состоятся в Казани 15-16 июля. Пожелаем нашим спортсменам удачи!

26 июня 2017