Масстарт Динамо в "семёрке"

В прошедшие выходные стартовал Чемпионат Москвы по регби-7. Этот турнир стал особенным для РК "Динамо". Впервые в заявке на участие были представлены сразу три наших команды!

В Первом дивизионе, матчи которого проходили в субботу, участвовала основная команда, являющаяся бронзовым призером прошлогоднего Чемпионата, а также наш фарм-клуб "Динамо-РУДН". Во Втором дивизионе, который выступал на следующий день, было принято решение заявить команду "Динамо-2", основной костяк которой составили игроки 99-2001 годов рождения, разбавленные опытными игроками, которым в этот раз не хватило места в первой команде.

Субботний турнир открыли "Динамо-РУДН" против хозяев и одних из фаворитов - РК "Зеленоград". Конечно, уровень соперников не сопоставим, "белки" по праву являются одним из лидеров любительского регби Москвы. Наши ребята ничего не смогли противопоставить хозяевам и уступили 0:37.

Следующая игра в группе была с "Московскими Драконами". Можно было надеяться, что более молодая студенческая команда сможет перебегать соперника, но, увы, опять сухое поражение 0:24.

Заняв в группе третье место, "Динамо-РУДН" необходимо было постараться сохранить место в Первом дивизионе, для этого нужно было выиграть у "Торпедо". Но и тут не случилось… Ещё одно сухое поражение со счетом 0:19, и студенческая команда отправляется во Второй дивизион. В финальной игре с "Гранитом" была одержана победа со счетом 19:12, и она, конечно, немного скрасила впечатление от выступления нашего фарм-клуба.

Основная команда "Динамо" вступила в игру на полчаса позже студентов. В группе с нами, волей жребия, оказались регбисты "Зенитовца" и "Локомотива", которые были уверенно обыграны, соответственно, 41:5 и 33:0. К сожалению, во втором матче получил травму один из лидеров команды Андрей Кузнецов и не смог помочь команде в решающих матчах за 1-4 места.

Напряженный и по-хорошему злой полуфинал с "Тушино" начался с атак "Динамо". Нашим регбистам удалось повести в счете 7:0 и долго сохранять это минимальное преимущество. Однако, на последних секундах тайма тушинцам всё же удалось сравнять счёт, а в самом начале второй половины выйти вперёд 12:7.

После этого мы потеряли ещё одного игрока. Максим Мартынов получил чувствительный удар по бедру и не смог продолжить встречу. Несмотря на потери в составе, наши парни не сдавались и смогли сравнять счёт. Но, к сожалению, сил на финишный рывок уже не осталось. В концовке мы получили попытку в свою зачётку - 12:17.

В матче за 3 место нам достались хорошо знакомые ребята из "Зеленограда". Трудно сказать, что им помешало победить в своём полуфинале, но это их проблемы. А зрители стали свидетелями очередного, так сказать, "Эль Классико" московского регби!

И опять динамовцы первыми открыли счёт, но удержать преимущество не смогли. К тому же, потеряли ещё одного опытного игрока - Виктора Арюткина. Без трёх лидеров наши парни во втором тайме совершили, казалось бы, невозможное - занесли попытку! Но неудачно пробитая реализация сохранила счёт 12:14 в пользу соперника. До конца игры оставалось чуть меньше трех минут. Динамовцы заперли хозяев в их 22 метрах, но сил пробить ожесточенно оборонявшихся зеленоградцев уже не осталось. Финальный свисток, и команды рухнули на газон…

В итоге "Динамо" заняло 4 место в первом туре и имеет реальные шансы на призовые места в Чемпионате. На текущий момент таблица выглядит следующим образом:

1. "Тушино" - 28 очков
2. "Олимп" - 26 очков
3. "Зеленоград" - 24 очка
4. "Динамо" - 23 очка

В воскресенье начались соревнования во Втором дивизионе…

Утро было солнечное и безветренное. Регбисты Центрального Спортивного Клуба Армии неспешно разминались на поляне стадиона СШОР №111 и уже готовились отмечать победу в следствие неявки соперника - за 20 минут до начала матча динамовцев было всего трое. Но рано радовались. В 10:00 команда "Динамо-2" была уже на поле в полном составе и боевой готовности.

Немного о регламенте. Изначально планировалось провести тур в 2 группах с плей-офф, но в связи с отказом РК "Форум" было принято решение играть по круговой системе.

Основу "Динамо-2" составили ребята из молодежной команды "Долгопрудненских Соколов". Для усиления были приглашены регбисты, уже игравшие за основную команду "Динамо" (Роман Рыбаков, Евгений Томыло, Евгений Белобородов, Александр Ефремов) и "Динамо-РУДН".

Матч с ЦСКА начался ударно – четырьмя результативными атаками. После перерыва армейцы ответили тремя попытками, во многом потому, что наш состав в перерыве кардинально изменился, и появившиеся на поле ребята просто не успели войти в игру. К концу матча "Динамо-2" удалась красивая атака с реализацией, которая и установила окончательный счёт матча - 27:19.

Следующая игра была с "Системой". Здесь обошлось без сюрпризов. Три попытки в первом тайме и четыре во втором, и в результате - 43:0 в нашу пользу.

Далее предстоял матч с самым серьезным противником тура – "Сборной Москвы-97". К сожалению, где-то динамовцам не удалось совладать с нервами, где-то мы были немного слабее физически и технически. К позитивным моментам можно отнести то, что ребята не сдались, к концу матча выровняли игру и провели всё-таки результативную атаку. Противостояние закончилось со счётом 7:45.

Шанс завершить круг на мажорной ноте оставался. Для этого надо было обыграть команду РАНХиГС, что и было проделано спокойно и без нервов.

Итог тура для "Динамо-2": 2 место и возможность продолжить турнир в Первом дивизионе!

19 апреля 2017