"Мы будем драться до конца!"

Сегодня в Калининградской области на берегу Балтийского моря завершился 1 раунд Кубка России по пляжному регби.

Турнир проводился в два этапа. На первом из них 8 участников были поделены на 2 группы и сыграли по круговой схеме. Нам выпало играть в группе B вместе с командами "Звезда" (Калининград), "Башнефть" (Уфа) и "Дружина" (Бердск). Вот результаты вчерашних матчей:

Динамо - Звезда (Калининград) 12:1.

Динамо - Дружина (Бердск) 6:4.

Динамо - Башнефть (Уфа) 10:5.

Сегодня, во второй день соревнований, состоялись игры плей-офф. Четвертьфинал был преодолён очень уверенно. Занеся 13 безответных попыток в зачётку коллектива "СК Регби БФУ", динамовцы вышли в полуфинал. И вот тут нас поджидал оригинальный сюрприз от организаторов. Вместо команды "Легион", занявшей второе место в группе А, нашим соперником оказалась "Дружина", несмотря на то, что все ожидали увидеть её в другом полуфинале, против фаворита турнира - чемпиона России "РСДЮСШОР-Динамо" из Казани.

Тут надо сделать небольшое отступление. В турнире было 3 команды, явно превосходящие по уровню игры остальных. Это казанцы, мы и коллектив из Бердска. В результате, нам с "Дружиной" пришлось сыграть дважды, в то время, как наши "одноклубники" из Казани так с ними и не встретились. Почему так произошло - загадка. Во всех нормальных турнирах, где составляют сетку плей-офф после группового этапа, специально делают так, чтобы первая и вторая команды одной группы не могли сойтись раньше финала. И все думали, что так и будет, но...

Неожиданно выяснилось, что Казани не придётся сильно напрягаться и в полуфинале. Лёгким прогулочным шагом они добрались до главного матча турнира. А вот нам с бердчанами предстояло схлестнуться в жёсткой битве второй раз за два дня. Но теперь на кону стояло не просто 1 место в группе, а целый выход в финал!

Матч проходил в очень упорной борьбе. Обе команды показали превосходную игру в защите, и встреча закончилась с очень редким для пляжного регби счётом 2:1. К счастью, в нашу пользу!

К сожалению, сил на финал не хватило. Или правильнее будет сказать, что у соперника их осталось больше? В общем, дело не в формулировках, а в итоговом результате - мы уступили 0:7. Намыть золотишка в янтарном балтийском песочке не получилось. Но и серебро оставляет нам шансы на борьбу за Кубок России. Всё будет решаться на втором этапе, который состоится в Москве 22-23 июля. Надеемся, что дома поддержка трибун придаст нам дополнительной энергии, и мы покажем нашим соперникам всю мощь стремительных динамовских атак! Мы не сдадимся!

kaliningrad4

12 июня 2017