Мы гордимся вами, ребята!

Прибыв на стадион "Красный Балтиец" примерно минут за 40 до начала матча, я как раз пересёкся с выходящими из раздевалки драконами. Динамовцы же в это время уже активно разминались. И состав бело-голубых не сказать, чтобы сильно пугал, но вызывал серьёзные опасения…

Сразу бросились в глаза чёрно-жёлтые шорты на нескольких парнях. Это означало, что количество травмированных игроков основного состава настолько велико, что пришлось подтягивать солидный десант из нашего фарм-клуба "Динамо-РУДН". Забегая чуть вперёд, скажу, что эти ребята нисколько не разочаровали и, даже наоборот, сыграли ключевую роль, добавив нам динамики, так необходимой в противостоянии с физически очень мощным соперником.

Разминались динамовцы очень активно, сосредоточенно и молча. Лишь Игорь Брезгунов периодически отдавал команды, после которых игроки переходили к новому упражнению. Расположившись поудобнее на трибуне (если тут вообще уместно говорить об удобствах, учитывая грязные отломанные кресла и свисающие прямо на голову ветки деревьев), я начал встречать одного за другим подтягивающихся соратников, которые не могли пропустить такой принципиальный матч и пришли в этот тёплый летний день на регби.

Обсудив текущее турнирное положение команд, учтя наши потери, а также недавнюю уверенную победу драконов над РК "Зеленоград", мы практически единогласно признали наших соперников фаворитами сегодняшнего матча, не забыв, правда, при этом добавить ключевую мысль о том, что тем приятнее будет их обыграть!

Начало матча сразу показало, что "Динамо" решило сделать ставку на движение. Даже без весов было видно, что мы значительно легче, а значит козырять надо было скоростью, чаще разворачивать атаки, использовать всю ширину поля и длинные пробросы мяча в веере. При такой тактике ключевой становится роль десятого номера, которую играл Денис Кравченко. И играл великолепно и головой, и голосом, и руками. После матча мы провели прямо на секторе экспресс-голосование по лучшему игроку матча, в котором Денис победил подавляющим большинством голосов!

Драконам такая игра динамовцев была неудобна и неприятна. Они быстро уставали, и стало совершенно очевидно, что наша попытка – дело времени. Так и случилось. В суматохе в районе зачётного поля драконов самым расторопным оказался Алексей Пойда, который и приземлил мяч, открыв счёт – 5:0.

Затем блистательное соло исполнил наш юниор Владислав Кравцов. Завершая веер по правой бровке, он вошёл в зону 22 метров, где его уже собирался принять защитник соперников. Но Влад, не снижая скорости, прокинул мяч вперёд ногой, обежал защитника, поймал отскок в зачётке и тут же опустил мяч на землю! Василий Быков был точен в реализации, и счёт стал 12:0.

Через несколько минут уже по левой бровке прорвался Станислав Науменко. Он был настолько быстр, что успел донести мяч до центра зачётки, максимально облегчив задачу по реализации Василию – 19:0!

К концу тайма динамовцы сделали ряд замен, чтобы дать передохнуть основным игрокам, и драконы всё же смогли размочить счёт, прорвавшись по центру. Реализацию, правда, как нам показалось с трибуны, они пробили мимо, и боковые судьи не подняли флажки, но главный почему-то её засчитал и тут же дал свисток на перерыв, зафиксировав счёт – 19:7 в пользу "Динамо".

Вторую половину наши парни начали так же активно, как и первую. И драконы стали допускать одно за другим нарушения правил в обороне. Динамовцы, уверенно ведя в счёте, совершенно оправданно принимали решения пробивать эти штрафные по воротам. Мы насчитали 4 попытки Быкова заработать 3 очка, из которых, правда, лишь две оказались точными – 25:7.
После этого игра стала более открытой, и соперники занесли друг другу ещё по 2 попытки и пробили точно по одной реализации. В нашей команде отличились Георгий Колосов и Андрей Кузнецов.

На нашем секторе к этому моменту уже царила всеобщая радость. Отмечать победу мы начали уже в середине второго тайма, нисколько не сомневаясь в том, что наши парни доведут встречу до логичного завершения. "Динамо" было в этот день сильнее, быстрее, точнее и, наконец, умнее драконов и заслуженно одержало крупную победу, получив в придачу бонусное очко за необходимое для этого количество попыток!

В завершение хочется выразить огромную благодарность всем регбистам, вышедшим 17 июня 2017 года на поле в динамовской форме! Вы доставили очень много приятных эмоций всем своим фанам. Вы сражались мужественно, самоотверженно и даже геройски! Чего стоит, например, выход во втором тайме Андрея Лаврушина – несмотря на сломанный нос, Андрей вышел в специальной защитной маске и очень помог команде! Мы гордимся вами, ребята! Пожалуй, эту фразу я и вынесу в заголовок статьи…

Что дальше? А дальше наконец-то лето и пляжное регби! Уже в ближайшую субботу на песке Центра пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе состоится Чемпионат Москвы, где бело-голубые будут отстаивать титул Чемпиона, которым владеют уже 2 года. А мы придём их поддерживать. И, надеюсь, будем делать это так же самозабвенно, как они бьются за "Динамо", друг за друга и за нас! Вместе и до конца!

 

Автор: Юрий Матвиенко

Фото: Роман Титов

18 июня 2017