Напряжение растёт, впереди полуфиналы!

В первый день осени регбисты "Динамо" провели заключительный матч первого этапа Чемпионата Москвы против команды "Фили".

В нынешнем сезоне стадион в Филёвском парке стал для "Динамо" почти родным, мы проводим на нём домашние игры в рамках Высшей лиги Чемпионата России. Но на этот раз мы были на старых добрых "Филях" в качестве полноценных гостей. Встреча проходила под хэштегом #филиживы и была ознаменована красивой жёсткой борьбой, "качелями" в счёте и напряжённой концовкой. Обо всём по порядку…

С первых минут бросилась в глаза разница не то чтобы в физической форме, а в том, что называется "игровым тонусом". Динамовцы проводили первый матч после небольшого отпуска, а вот хозяева поля уже сыграли ранее с ЦСКА, где уступили одному из лидеров турнира совсем немного. Вполне логично, что филёвцы начали более уверенно и приступили к осаде половины поля "Динамо".

Наши парни тяжело входили в игру, с трудом оборонялись, и здесь своё слово сказал капитан Андрей Кузнецов, исполнив красивый перехват и устремившись с мячом вперёд. Понятно, что игрок первой линии вряд ли смог бы в одиночку совершить рейд на три четверти поля. Но метров тридцать капитан отыграл, после чего скинул мяч поддержавшему атаку Владу Кравцову, который в этом сезоне уже неоднократно показывал публике свои скоростные качества и потрясающую ловкость.

Влад занёс точно по центру, и тут выяснилась одна неприятная деталь. Вместе с нашим основным бьющим Василием Быковым отсутствовала и фишка для установки мяча на землю. Но опытный Денис Кравченко вспомнил правило, разрешающее пробить реализацию как дроп-гол, и исполнил её красиво и точно – 7:0.

К середине тайма игровое преимущество хозяев всё-таки привело к результату. В затяжной атаке им удалось занести попытку почти по центру, и после точной реализации счёт сравнялся. И так бы он и остался равным до перерыва, если бы уже в добавленное время мы не пропустили рывок соперника по правому флангу. На сей раз, их бьющий промазал, и первый тайм закончился со счётом 7:12.

Как уже бывало не раз в этом сезоне, в перерыве Олег Викторович Томыло сумел внести нужные коррективы в игру команды, и вторую половину встречи динамовцы начали более слаженно, чем первую. Добавили в скорости, стали меньше ошибаться в передачах – сразу же заработал веер, и соперник, перестав успевать за нашими игроками, начал нарушать правила. Одним из этих нарушений воспользовался Кирилл Зиновьев, точно пробив штрафной, использовав плоскую пластиковую фишку с отверстием в середине, которые обычно применяют на разминках для беговых упражнений.

По-настоящему ударным стал для нас отрезок с 56 по 65 минуты. За это короткое время наши регбисты сумели трижды(!) приземлить мяч на новый изумрудный газон в зачётке "Филей". Сначала Георгий Колосов в своём фирменном стиле, разбрасывая соперников направо и налево, занёс свою "дежурную" попытку. А после этого трибуны наблюдали за бенефисом Влада Кравцова, оформившего в этом матче хет-трик! Кирилл Зиновьев точно исполнил 2 из 3 реализаций, "Динамо" уверенно повело в счёте 29:12, и стало понятно, что только какой-нибудь природный катаклизм теперь сможет помешать нам довести игру до победного конца.

Правда, главный арбитр встречи дал шанс филёвцам, удалив двух динамовцев и засчитав техническую попытку, углядев три подряд нарушения в наших пяти метрах, но у хозяев уже просто не было сил, чтобы как-то переломить игру. Финальный счёт – 29:19.

Главный вывод по матчу: "Фили", безусловно, живы, чему всё регбийное сообщество очень радо!

Поскольку команда "Тушино" снялась с Чемпионата Москвы, это был последний для нас тур на первом этапе. "Динамо" возглавляет турнирную таблицу и выходит в полуфинал, где скорее всего встретится с "Московскими Драконами".

А в ближайшее время нам предстоит ещё один полуфинал – Высшей лиги Чемпионата России. Соперник – также московская команда "Слава – Трудовые резервы" – является фарм-клубом легендарного профессионального клуба "Слава", и большинство специалистов называют их фаворитами не только в нашем противостоянии, но и во всём турнире. Полуфинальная серия пройдёт из двух матчей. Первый состоится 8 сентября на стадионе "Фили" ровно в полдень, а второй – в следующие выходные.

Наступает пора решающих битв! Мы будем сражаться за награды в двух главных для нас турнирах года – чемпионатах Москвы и России. Нам очень нужна поддержка болельщиков! Мы ждём вас на регби, Динамовцы! Вместе и до конца!

04 сентября 2018