Официальное заявление РК "Динамо" (Москва)

21 мая на официальной странице "Регбийной Премьер-лиги" в социальной сети ВКонтакте, а на следующий день и на официальном сайте РПЛ появилось сообщение о присуждении технического поражения РК "Динамо" (Москва) в матче 1/8 финала Кубка России 2019 года против команды "ВВА-Подмосковье".

В связи с этим, РК "Динамо" (Москва) считает нужным заявить, что в 2019 году он не подавал заявку на участие в розыгрыше Кубка России, следовательно не должен быть занесён в турнирную сетку и не может быть наказан техническим поражением.

РК "Динамо" (Москва) является любительским клубом, но всегда стремится к тому, чтобы принять участие в как можно большем количестве соревнований по разным видам регби, в том числе, вместе с профессиональными клубами. Однако, после тщательного анализа предыдущего сезона, было принято решение в сезоне нынешнем отказаться от участия в Кубке России.

К сожалению, мы физически не располагаем достаточным количеством игровых ресурсов, чтобы достойно представить свой клуб во всех турнирах года. Мы сыграли в зимнем Кубке Москвы, а в летней части сезона принимаем участие в Чемпионатах Москвы и Федеральной Регбийной Лиги. Кроме этого, по традиции последних лет, планируем активное участие в турнирах по пляжному регби. Мы будем рады видеть всех любителей регби на наших матчах. Наш календарь размещён на главной странице нашего официального сайта: http://rcdynamo.ru

22 мая 2019