Победа, которой могло и не быть...

Шли последние минуты второго тайма. "Динамо" имело преимущество в счёте всего два очка. Игроки ВВА плотно оккупировали наши 22 метра. Первый фол в пятиметровой зоне. Второй фол подряд и удаление нашего капитана. В голову полезли самые плохие мысли: "Сейчас третий фол - и техническая попытка", "Да без Егора и так занесут", "Да им и заносить не надо, штрафного хватит, чтобы выиграть"... Но ребята в сине-белом встали насмерть! Отбились, и в скоростной ответной атаке Артур Неду поставил точку в матче.

Вот такой жаркой и эмоциональной вышла концовка первого тура Чемпионата Москвы 2019. В целом же игра была больше похожа на типичное открытие сезона - много сумбура и технического брака в передачах, мало красивых атак веером, зато много борьбы в раках и многофазных атак, причём результативных.

Достаточно посмотреть запись изменения счёта, чтобы понять, насколько сильно было желание обеих команд начать турнир с победы: 3:0, 3:5, 10:5, 10:13, 15:13, 15:20, 22:20, 29:20. Смотрелось на одном дыхании. Спасибо за это всем регбистам, выходившим на поле с обеих сторон!

Динамовцы превзошли соперников в схватках. Хотя, визуально казалось, что нападающие гостей помощнее наших. Но в регби, как известно, главное - не рост и не вес...

А вот коридоры - наша давняя беда. Выиграно всего 4 из 7 своих и ни одного чужого. Надо больше тренировать этот важный элемент игры.

Состав Динамо сильно обновился по сравнению с прошлым годом, и видно, что пока командные действия не так точны и эффективны, как нам бы хотелось. Опять же, тренировки в помощь. Но радует, что новички с большим желанием включились в игру, их настрой оставил самые благоприятные впечатления.

Нашему лидеру и капитану Егору Колосову было очень тяжело. Такое ощущение, что главной установкой на игру у соперников было - "выключить" Егора. Против него играли постоянно втроём, а то и вчетвером, и установку эту выполнили. Однако, это позволило блеснуть нашей молодёжи.

Особо хочется выделить Дениса Чупина. Именно он в эпизоде с нашей первой попыткой совершил перехват мяча, пронёс его какое-то расстояние и затем вывел на чистое поле стремительного Влада Кравцова. А затем Денис и сам отличился двумя попытками!

Тяжело пришлось нам и без основного бьющего. В отсутствие Василия Быкова эту роль взял на себя Кирилл Зиновьев и очень достойно с ней справился, принеся нам 9 очков (3 реализации из 4; 1 штрафной из 2; точность - 66,6%)!

Но то, что парни совершили в концовке, не может быть ничьим индивидуальным достижением. Мы увидели на поле Команду. Сильно обновлённую, пока ещё не всегда понимающую что и когда надо делать, но очень сплочённую и жаждущую побед! Чего нам, собственно, и надо...

Автор: Ю.Матвиенко.

13 мая 2019