Регбисты "Динамо" отправились в путь…

В данном случае, и в прямом, и в переносном смысле. В прямом – потому что это был первый, по сути, исторический выезд динамовцев в большом составе на игру в Нижний Новгород. В переносном, так как это стартовый этап розыгрыша Кубка России по регби 2017 года. И уж точно, во всех смыслах, путь этот будет предельно трудным, ведь Кубок России предполагает соперничество не только с любительскими, но и с профессиональными регбийными коллективами.

Путь без цели – дорога в никуда. В любительских турнирах мы всегда ставим самые высокие цели. Несмотря на то, что завоевание Кубка – это пока из области фантастики, мы всё равно определили некие ориентиры. Для нас главное – участвовать как можно дольше в престижном турнире, получить удовольствие от игры, отметить бело-голубыми флажками на карте новые города и познакомиться с другими командами.

Жребий долго не мог определить, с кем нашей дружине придется встречаться в первом раунде – 1/32 финала. Пока наши болельщики просчитывали маршруты в Иваново, затем в Ярославль, команда начала готовиться к матчу. Ехать в итоге пришлось в Нижний Новгород. О нашем сопернике мы знали очень немного. Молодой, амбициозный коллектив, в прошлогоднем розыгрыше Кубка дошедший до 1/8 финала, буквально разорвав своих соперников на предыдущих этапах – вот, пожалуй, и всё.

К сожалению, уже на этапе подготовки стало понятно, что мы не сможем рассчитывать на некоторых парней, особенно это касалось линии трехчетвертных. Но, наверное, главной отличительной чертой нынешнего "Динамо" является универсальность, когда спортсмен может сыграть на нескольких позициях.

Дорога до Нижнего Новгорода заняла девять часов, что нас прилично утомило. Даже интенсивная разминка не гарантировала достаточную физическую готовность к началу встречи. Поэтому первые двадцать минут ушли на то, чтобы команда продышалась и разбегалась. И, когда нужные обороты были набраны, "Динамо-машина" заработала на полную катушку!

На 23 минуте Всеволод Кошелев занёс попытку в город хозяев. Через 10 минут Егор Колосов, в традиционной для себя силовой манере, при поддержке игроков схватки ещё раз огорчил нижегородцев. И уже на исходе первого тайма Василий Быков в третий раз приземлил мяч в зачётке соперника. 17:0 в нашу пользу после первых 40 минут! Счет комфортный, но отнюдь не гарантирующий итоговый успех.

Учитывая не лучшее состояние игроков, Виктор Арюткин – наш травмированный полузащитник, выступавший в роли тренера – провёл ряд замен в самом начале второго тайма. Игра продолжилась атаками "Динамо", и уже к 15 минуте счет стал 29:0. Попытками отметились капитан команды Андрей Кузнецов и Алексей Пойда.

После этого хозяевам поля удалось, наконец, отыграть одну попытку, что вызвало бурю восторга у местных зрителей. Но наших парней было уже не остановить. Ещё дважды отличился Алексей Пойда, и одна попытка на счету Ильи Данилова. В свою очередь, соперники ответили двумя прорывами в нашу зачётку. Итоговый счет – 48:19. Мы вышли в 1/16 финала Кубка России! Не всё получалось в этой игре. Например, не шли удары со штрафных и реализаций, но победа в итоге за нами, и это главный итог поездки.

Лучшим игроком матча был назван Алексей Пойда. Организаторы вручили ему памятный подарок.

Хочется сказать много добрых слов в адрес принимавшей стороны. Хозяева устроили настоящий праздник и для игроков, и для зрителей, с предматчевым шоу и исполнением гимна России. В игре РК "Нижний Новгород" оказался очень крепким соперником, нацеленным на атаку вне зависимости от текущего счёта. Динамовцы очень редко пропускают больше двух попыток за игру. В этот день нас пробили трижды.

И, разумеется, главные слова благодарности мы приберегли для наших верных фанатов, которые приехали нас поддержать, не пожалев законного выходного! Отдельно, низкий поклон динамовским болельщикам из Нижнего Новгорода за то, что пришли и активно болели за нас, добавляя нам энергии, которой так не хватало после утомительной дороги. Спасибо вам, ребята, это было неожиданно и очень приятно! Приезжайте к нам в гости!

Для истории, зафиксируем состав "Динамо" в этом историческом матче:

И.о. тренера: Виктор Арюткин.
Игроки (в алфавитном порядке): Максим Азаров, Кирилл Березников, Кирилл Борисов, Василий Быков (1 попытка, 4 реализации), Кирилл Гроздов, Станислав Егупов, Александр Ефремов, Кирилл Зиновьев, Илья Данилов (1 попытка), Георгий Колосов (1 попытка), Всеволод Кошелев (1 попытка), Денис Кравченко, Андрей Кузнецов – капитан (1 попытка), Владимир Макаркин, Михаил Мараканов, Максим Мартынов, Дмитрий Моторин, Павел Мрачковский, Алексей Пойда (3 попытки), Евгений Томыло, Александр Топилин, Георгий Федосов, Кирилл Фролов, Фарид Худиев.

2017 04 29big

Автор: Евгений Колосов

03 мая 2017