Шаг за шагом...

В преддверии 1/16 финала Кубка России вспомним интересные моменты предыдущего раунда и представим ближайшего соперника...

Выезд в Нижний Новгород был приятным во всех отношениях, кроме, разве что, утомительной дороги. Впрочем, обо всём этом мы уже рассказывали подробно. А сейчас просто дадим ссылку на видеоролик с самыми красочными и важными моментами того матча, который подготовили и разместили на своём канале youtube нижегородцы:

 

В ближайшее воскресенье нам предстоит гораздо более серьёзное испытание в лице профессиональной команды "Булава" из Таганрога. Матч состоится в Москве, на стадионе "Фили". Начало в 14:00.

Принимая приглашение на участие в Кубке России, мы, разумеется, мечтали о том, чтобы дойти до той стадии, в которой соперниками будут уже не любители. Это не только вызов для нас, это ещё и, своего рода, индикатор. Можем ли мы оказать достойное сопротивление профессионалам? Готовы ли мы к тому, чтобы ставить себе цель самим стремиться к этому статусу? Приглашаем всех любителей регби на "Фили" 28 мая, чтобы вместе с нами узнать ответы на эти вопросы...

В заключение, представляем выдержки из статьи об истории клуба из Таганрога с их официального сайта (http://rugby-bulava.com/club/history):

Команда "Радуга" была образована в 1960 году. Поэтапно выиграла класс В и класс А Чемпионата РСФСР, 1-ю лигу Чемпионата СССР и выступала среди сильнейших команд СССР - Высшая Лига.

В 1984 и 1985 годах выигрывала Кубок РСФСР. В 1985 году команда была Чемпионом РСФСР. Юношеские команды "Радуга" - неоднократные победители Первенств РСФСР и почти постоянные призеры этих соревнований.В составе сборной команды РСФСР многие юноши становились победителями и призерами Первенства СССР. Восемь юношей играли в составе сборной команды СССР. В команде "Радуга" воспитаны Мастера спорта Международного класса А. Чеботарев, А. Беков, В. Симонов.

С 2004 года в команде возобновили тренировочный процесс детей и юношей. И уже сегодня есть достижения. Команда юношей 1995 года рождения из года в год занимают призовые места в Первенстве РФ. Призерами Первенства России в 2008 году стали юноши 1994 года рождения. Несколько воспитанников из г.Таганрога являются кандидатами в юношеские сборные команды России. В 2008 году команда заняла 9 место в Чемпионате Российской Федерации. В кризисный для страны в целом, 2009 год, команда в Чемпионате РФ не принимала участия.

В 2010 году команда пробилась в финальные туры Чемпионата по регби-7, заняла 1 место в Чемпионате ЮФО И СКФО, играла в переходном турнире и подтвердила состоятельность претензий на участие в Чемпионате России Суперлига.

С 1 декабря 2011 года команда поменяла свое название на "Булава". Это не случайно, булава - это символ казачьей атаманской власти, а также грозное оружие во время атаки. Все что связанно с казачеством имеет особое значение и смысл для жителей Дона, а значит и для нашего регбийного клуба.

Новый логотип команды представлен в виде текстовой и графической информации. В качестве графического отображения и символа использована веточка смородины. На Дону смородина одно из самых распространенных и полезных растений. Это символично для нашего клуба, т.к. мы будем привлекать молодежь, и регби станет полезным и распространенным видом спорта в Ростовской области.

Талисманом команды представлен золотой конь. Этот образ был взят из "Легенды о золотом коне" излюбленной легенды Ростовских жителей, которая гласит об удаче, смелости и ловкости донских казаков. Кроме того с этим удивительным животным была связана жизнь людей Дона. Мы уверены в том, что золотой конь принесет команде удачу и успех в игре.

22 мая 2017