Трудная победа

Первый матч сезона в Регби-парке "Динамо" ознаменовался бескомпромиссной борьбой двух сильных соперников, недопустимым количеством ошибок нашего бьющего, лихо закрученной интригой и протестом проигравшей стороны…

Фаворитом встречи, на правах Чемпиона Москвы, считались динамовцы. Однако армейцы предстали перед зрителями очень мощным коллективом, прекрасно готовым как физически, так и тактически.

В первые минуты игра проходила, в основном, на половине поля ЦСКА. Однако, именно красно-синие открыли счёт на 8 минуте, завершив попыткой быструю ответную атаку. Реализация также была точна, и счёт стал 0:7.

Затем армейцы продолжили давление, и после нарушения правил со стороны "Динамо" получили право на штрафной из убойной позиции, чем и воспользовались – 0:10.

К сожалению, у наших парней никак не получалось наладить командные действия. Допускали очень много брака в передачах, в результате приходилось делать много лишних движений при приёме мяча, и атаки веером не проходили. А быстрые индивидуальные прорывы, которые принесли результат в предыдущем дерби с "Торпедо", сегодняшние наши соперники успешно прерывали.

Начиная с середины первого тайма территориальное преимущество перешло к "Динамо". Бросилось в глаза, что армейцы начали допускать много технического брака в раках, за что в конце концов поплатились. После очередного нарушения недалеко от зачётки ЦСКА, наш нападающий Георгий Колосов быстро разыграл мяч и буквально через пару мгновений приземлил его в нужном месте – 5:10.

Василий Быков неудачно пробил реализацию. Забегая чуть вперёд, скажем, что у нашего основного бьющего вообще сегодня удар не шёл. Трудно сказать, что стало причиной – сильный ветер, новые бутсы, какие-то магнитные аномалии или всё это вместе взятое, но факт остаётся фактом – лишь одно попадание по воротам из семи попыток. Вася, верим в тебя и ждём твоих фирменных точных ударов!

Следующую попытку вновь занесли армейцы, воспользовавшись неразберихой в паре метров от нашей зачётки, восстановив своё преимущество в 10 очков – 5:15. Но в концовке тайма динамовцам удались два результативных действия: Илья Данилов занёс попытку, а Василий Быков точно пробил штрафной. В итоге – 13:15 к перерыву.

Во втором тайме мало что изменилось. По-прежнему неуверенная игра в пас не позволяла динамовцам разворачивать свои фирменные атаки. Плюс к этому, регбисты ЦСКА находятся в прекрасной физической форме и ничуть не уступали в движении. В основном, продвижение вперёд удавалось нашим ребятам за счёт индивидуальных действий.

В игре с обоюдными шансами первыми отличились парни в бело-голубой форме. Алексей Пойда совершил попытку, и "Динамо" впервые в матче вышло вперёд – 18:15. Однако, вскоре армейцы вернули себе преимущество. Попытка и точная реализация, и снова они впереди – 18:22.

Ровно на экваторе второго тайма, на 21 минуте, ЦСКА вновь окопался в опасной близости нашей зачётки в затяжной атаке. Подумалось, что если сейчас пропустим, то уже не отыграемся. Но парни выдержали это давление, отстояли "город", оттеснили соперника к центру поля и перешли к активным действиям в нападении.

Вскоре эта активность была вознаграждена. Капитан команды Андрей Кузнецов упал на землю в зачётке соперника с мячом и несколькими армейцами на плечах. К счастью, мяч был внизу, и судья зафиксировал взятие "города" – 23:22 в пользу "Динамо"!

Силы обеих команд были на исходе, но игра ничуть не успокоилась и до последних секунд шла на высоких скоростях. Шансы отличиться были и у нас, и у ЦСКА, однако, фатальных ошибок в обороне больше никто не допустил, и счёт не изменился.

Трудная победа, которая могла бы быть более уверенной, если бы мы лучше использовали многочисленные нарушения соперника. Но мы регулярно теряли мяч в своих коридорах и мазали со штрафных. Что ж, есть над чем работать…

По окончании матча армейцы отразили в протоколе, что не согласны с итоговым счётом. Спортивно-техническая Комиссия Федерации регби Москвы рассмотрит этот протест. О результатах этого рассмотрения мы скоро узнаем и сразу же сообщим в новостях на нашем сайте.

Спасибо команде ЦСКА за хорошую игру. Спасибо болельщикам за поддержку. Спасибо всем, кто помогал готовить поле к сезону. В общем, всем спасибо, и до новых встреч в нашем Регби-парке! Приходите на регби!

 

20180512big

12 мая 2018