Удачно стартовали!

Опытные болельщики "Динамо" шли по старому знакомому маршруту от метро "Автозаводская" до стадиона "Торпедо", который нынче носит имя прославленного советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Шли и вспоминали жаркие баталии многолетней давности, когда футбольные команды двух популярных спортивных обществ боролись за самые высокие места в сильнейшей лиге страны. Вспоминали и рассказывали об этом своим молодым попутчикам, которые тех времён не застали.

И хоть сейчас они шли не на футбол, а на регби, и не на главную арену стадиона на Восточной улице, а на поле с красивым названием "Поле №4", но именно те самые воспоминания возбуждали особые чувства в их сердцах и дарили предвкушение настоящего спортивного События...

К старту летней части сезона мы подошли, имея некоторые проблемы с составом. Кто-то залечивает прошлогодние травмы, а кто-то ещё не успел, по разным причинам, набрать необходимые физические кондиции. В результате, линия защиты выглядела весьма экспериментально, и это вызывало опасения у бело-голубой части трибун.

Даже невооружённым глазом было видно, что суммарный вес игроков "Динамо" сильно уступает аналогичному показателю торпедовцев. Наш тренерский штаб решил сделать ставку на быстрых лёгких молодых ребят, и, забегая чуть вперёд, скажем, что молодёжь себя показала во всей красе и на 100% оправдала тренерское доверие.

Но первое динамовское слово в Высшей лиге сказал опытный лидер команды Георгий Колосов, уже в начале встречи завершивший красивую короткую комбинацию своим фирменным стремительным рывком в зачётку соперника. Василий Быков точно реализовал эту попытку, и мы повели 7:0.

После этого тяжёлая линия нападения соперника заработала на полную мощь, и стала продавливать нашу оборону. Ответную попытку мы получили достаточно быстро, а следом за ней и вторую. Реализации также были точны, и счёт стал 7:14 уже в пользу "Торпедо".

Судя по тому, что несмотря на этот провал мы не изменили тактику, Олег Викторович Томыло допускал такое развитие событий и предполагал, что наше преимущество в скорости и физической форме должно в итоге всё расставить по местам.

Так всё и случилось. Во второй половине первого тайма наши парни показали супер-скорости, потрясающие финты, рывки на 20-30 метров с поддержкой партнёров, точные передачи - даже те болельщики, которые недавно ходят на регби и ещё не всё понимают, издавали звуки восхищения!

Особый восторг трибун вызвал забег нашего столба Кирилла Фролова. Кирилл получил мяч в центре поля и протащил его почти до 22-метровой линии торпедовцев. Лицо его при этом ничего хорошего сопернику не предвещало. В конце концов, наш нападающий всё-таки был завален многократно превосходящими силами противника и получил в свой адрес овации фанатов с динамовского сектора.

В итоге, два прорыва наших защитников стали результативными. Сначала Евгений Сухинин, а затем Владислав Кравцов снова вывели "Динамо" вперёд. Правда, Вася Быков вторую реализацию смазал, но вскоре исправился со штрафного, отправив команды на перерыв при счёте 22:14.

В начале второго тайма наша очередная скоростная атака закончилась попыткой в исполнении Ильи Данилова - 27:14. После этого наши игроки немного успокоились, пытаясь удерживать комфортное преимущество. За что вскоре и поплатились, пропустив попытку. Разрыв в счёте снова сократился до 8 очков - 27:19.

Для регби такой отрыв не считается убедительным, поэтому последние 20 минут бело-голубые снова провели на высоких скоростях, и добыли в итоге крупную победу. Свои вторые попытки занесли Колосов и Кравцов, а Быков был точен в реализациях.

В самом конце встречи метрах в 15 от зачётки "Торпедо" была назначена схватка. Мяч вводили динамовцы, и болельщики стали просить Василия Быкова исполнить дроп-гол, так сказать, для разнообразия. Он действительно получил мяч из схватки и вполне мог исполнить этот редкий элемент регби, но вместо этого разогнал атаку по левому флангу, и Георгий Колосов отметился хет-триком! А "для разнообразия" Вася уступил пробитие реализации Александру Топилину. К сожалению, Саша промахнулся, и тут же прозвучал финальный свисток. Итоговый счёт - 46:19.

Помимо первых очков в Высшей лиге Первенства России, мы получили путёвку в 1/16 Кубка страны, поскольку, согласно договорённости, результат матча учитывался сразу в двух турнирах. Наш следующий соперник в Кубке - ярославский "Флагман".

А ближайшую игру "Динамо" проведёт 12 мая против ЦСКА в рамках другого турнира - Чемпионата Москвы. Точное время и место будут опубликованы на табло на главной странице нашего сайта, как только станут известны. Приглашаем всех любителей регби посетить ещё одно дерби и получить удовольствие от просмотра. Будет красиво, будет жарко, будет регби!

 

P.S.
Как всегда, на матче трудилась Мария Топилина – наш любимый и лучший фотограф. Все её работы мы выкладываем на наших страницах в соцсетях. Вот несколько из них…

 

Исторический момент! Через мгновение Георгий Колосов откроет счёт динамовским попыткам в Высшей лиге:

Egor1try

 

Наша "Золотая нога" Василий Быков наколотил 11 очков (4 реализации + 1 штрафной):

Vasya

 

"Уйди с дороги! Зашибу!" – феноменальный забег нашего столба Кирилла Фролова:

FrolIsRunning

 

Евгений Сухинин стремится в зачётку соперника, чтобы сравнять счёт в середине первого тайма:

Sukhinin

 

Наш главный тренер Олег Викторович Томыло всё рассчитал, всё предусмотрел, всех настроил и уверенно держал нити игры в своих руках:

OVTomylo

 

Андрей Кузнецов вёл за собой команду, как и подобает настоящему капитану:

Kuzya

 

Виктор Арюткин пропустил весь прошлый год из-за травмы, но не утратил своих бойцовских качеств:

Aryuta

 

Автор двух попыток Владислав Кравцов продемонстрировал классную технику. Не хочется выделять в таком матче лучших, но Влад, безусловно, заслужил особо тёплые слова в свой адрес:

Kravtsov

 

Илья Данилов в начале второго тайма положил начало разгрому "Торпедо":

Danilov

 

Редко кому удаётся набрать очков за игру больше, чем бьющий… Партнёры поздравляют Георгия Колосова (№30) с хет-триком (15 очков за 3 попытки):

Egor3try

 

По окончании матча вся команда дружно поблагодарила наших любимых болельщиков за поддержку. Приходите на регби!

Pereklichka

07 мая 2018