В Кубке Москвы сыграем в матче за 3 место

18 февраля на поле зеленоградской СШОР №111 прошёл полуфинал Зимнего Кубка Москвы между командами РК "Зеленоград" и РК "Динамо" (Москва).

Такие матчи обычно называют скрытыми финалами, так как победитель пары с огромной долей вероятности станет победителем турнира. В превью к матчу никому из соперников не отдавалось предпочтение. Шансы были примерно равны, в чём смогли убедиться многочисленные зрители...

Соперники хорошо знают друг друга, поэтому обошлись без разведки. Обе команды с самого начала пытались навязать свою волю, варьируя тактику силового давления и игры на руках. Определённую проблему создавал скользкий от снега и воды мяч, облегчая работу защите. В одной из атак "Динамо" зеленоградцы нарушили правила примерно в 25 метрах от ворот. Бело-голубые решили пробить штрафной - к сожалению, неудачно.

В первые 20 минут гости большее защищались, проводя резкие и быстрые ответные атаки, три из которых могли привести к взятию зачетного поля соперника. Но счёт открыли всё-таки хозяева. В затяжной атаке последовал красивый пас ногой к бровке, и первым на нём оказался крайний трёхчетвертной "зелёных". Реализация, правда, не удалась, и счёт остался 5:0.

В первом тайме результативных действий больше не случилось.

Вторая половина началась с атак "Динамо": индивидуальные проходы, игра в пас, давление. Казалось, что успех близко, но, к сожалению, несколько обидных потерь мяча не позволили изменить счёт. В одной из ответных атак "Зеленоград" получил право на штрафной - 8:0.

Динамовцы не опустили руки и продолжили давление на соперника. И в итоге, в одной из затяжных силовых атак, буквально "с мясом" занесли попытку почти по центру. Георгий Колосов протащил метров пять на себе нескольких соперников и, уже будучи захвачен, вытянул руку с мячом и положил его туда, где ему самое место. К сожалению, бьющий опять промазал, и счёт остался 8:5 не в нашу пользу.

Ещё оставалось время на то, чтобы догнать соперника. Пошла игра нервов, мелкие стычки, в результате которых команды обменялись удалениями. Уже в добавленное время зеленоградцы получили право на штрафной и реализовали его. На исход встречи это уже не влияло, но установило окончательный счёт - 11:5.

В очередной раз нас приехали поддержать порядка 20 болельщиков. Постепенно, их становится больше, чем регбистов на поле, и эта тенденция - самое приятное, что может как-то скрасить горечь поражения. Мы благодарим наших фанов за поддержку и обещаем, что будем ещё больше пахать на тренировках, чтобы доставить вам радость не только самоотверженной игрой, но и результатом.

Подводя итоги, в целом шла равная борьба, 1:1 по попыткам, 0:0 по реализациям, 2:0 в пользу "Зеленограда" по штрафным. В коридорах и схватках было небольшое преимущество у "Динамо". А вот в игре ногой соперники были явно сильнее, что и дало им в итоге положительный результат.

Далее, в матче за 3 место, "Динамо" встретится с командой "Штурм" из Твери. Время и место будут объявлены в самое ближайшее время. Следите за анонсами на нашем сайте и приходите на регби!

20 февраля 2017