Вернулись из Монино с победой!

Пока регбийная общественность Москвы следила за событиями 1/16 финала кубка России, динамовцы отправились в свой очередной вояж, в мекку подмосковного регби, город Монино.

Встреча с ЛРК ВВА-Монино проходила на основном поле, что для любого регбиста России не только удовольствие, но и большая честь. Эта поляна помнит многих знаменитых игроков. Сегодня внести свои имена в этот почетный список предстояло спортсменам РК "Динамо" (Москва). Дополнительный интерес матчу придавал тот факт, что за монинцами числился должок – в прошлом году бело-голубые уступили летчикам в 1/32 кубка России.

Итак, свисток, начальный удар. Уже спустя 6 минут, хозяева нарушают правила в центре поля, Василий Быков решается на штрафной удар с 40 метров - точно! 3:0, "Динамо" выходит вперед. Команды стараются действовать разнообразно, ударами нападающих, сольными прорывами, игрой на руках, но большое количество потерь и ошибок сводит на нет все усилия. На 15 минуте динамовцам удается разыграть веером атаку, и Андрей Кузнецов врывается в зачетное поле соперника, 8:0! Хозяева не сдаются, нагнетают давление на оборону москвичей, но не даром регбисты "Динамо" славятся своей защитой. Очередной розыгрыш мяча и Вячеслав Еремин на 30 минуте заносит попытку - 13:0. Василий Быков точен с реализации - 15:0. Уже на исходе первого тайма летчики прижали наших парней к зачетке и внесли-таки мяч в город. Свисток. Первый тайм 15:5.

В перерыве тренер команды Олег Викторович Томыло обратил внимание ребят на ошибки и недочеты.

Во втором тайме динамовцы продолжили давить, но несколько очень перспективных атак закончились ничем из-за неточности в передачах. На 13 минуте 2 тайма Егор Колосов почти добежал до линии зачетного поля, но его накрыл соперник. Однако, шедший в поддержку Максим Мартынов попытался поднять мяч, и хотя соперник ему помешал, но арбитр Игорь Французов зафиксировал игру лежа и засчитал техническую попытку. Василий Быков вновь точен с реализации - 22:5.

К концу встречи сил осталось больше у динамовцев, веером доводя мяч до края, дважды выводили Максима Азарова на попытку. Вторая была уже на исходе матча.

На 35 минуте наши парни получили право на штрафной, Василий Быков был точен.

Итоговый результат - 37:5 в пользу РК "Динамо". Счет мог бы быть и крупнее, но ошибки и брак в передачах не позволили добиться более убедительной победы.
В заключение хотим поблагодарить парней ЛРК ВВА-Монино за радушный прием, за возможность сыграть на прекрасном, легендарном поле!

И, конечно, огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку! Вместе и до конца!

Автор: Евгений Колосов

20 мая 2017