Воскресенье также стало победным!

Очень плотный календарь летнего сезона поставил перед московским "Динамо" трудную проблему. 26 мая нам предстояло сыграть в Йошкар-Оле матч Высшей лиги Первенства России против "Красного города", а уже на следующий день в Москве – встречу 1/16 Кубка России с ярославским "Флагманом". При таком раскладе было очевидно, что игроки нашего фарм-клуба "Динамо-РУДН", заявленные для участия в турнирах 2018 года за "основу", получат отличный шанс себя проявить.

Учитывая приоритеты турниров, расставленные ещё в начале года, было принято решение отправить сильнейших на выезд, а условный "дубль" должен был отстаивать честь клуба в Москве. Однако, на всякий случай, на кубковый матч заранее заявили шесть игроков, из числа тех, кто только утром должен был вернуться из столицы Марий Эл. И, как оказалось, не зря. Евгений Белобородов вышел в стартовом составе, а ещё пятеро по очереди появились на поле во второй половине первого тайма и сыграли решающую роль в итоговом результате. Но обо всём по порядку…

Начало матча было полностью провалено динамовцами. В первой же атаке ярославцы занесли попытку и повели 5:0. Было видно, что в силовой борьбе мы уступаем сопернику, к тому же нам явно не хватало сыгранности. Командные действия совсем не получались. В защитной линии у нас были ребята, которые могут блеснуть индивидуальным мастерством, но свежие соперники пресекали все эти попытки на корню.

Однако, на поле было московское "Динамо"! Пусть парням где-то не хватало мастерства, но за счёт характера они смогли "окопаться" в защите, и всё, чего ещё удалось добиться гостям в первые 20 минут – это штрафной с удобной позиции, который они пробили точно. При счёте 0:8 стало совершенно очевидно, что для перелома необходимо вносить в наш состав серьёзные коррективы.

Начали с замен в первой линии. Уже в середине тайма вышли Павел Мрачковский и Александр Баранов. Стало намного интереснее. В том, что касалось силовой борьбы, мы перестали безоговорочно уступать, защита задышала гораздо легче, пошло движение.

Затем вышли лучший бомбардир и лучший игрок вчерашнего матча – соответственно, Василий Быков и Георгий Колосов, а также Денис Кравченко. Игра "Динамо" начала приобретать определённую стройность и осмысленность, благодаря мастерству Дениса на позиции "десятого номера". На секторе динамовских болельщиков забрезжил луч надежды…

Первую попытку положил Георгий Колосов, быстрее всех разобравшись в ситуации в зачётке "Флагмана". Всё происходило на дальней бровке, поэтому на трибунах поняли, что случилось, только когда Быков поставил мяч для пробития реализации. Удар фактически с боковой линии цели не достиг – 5:8.

Но картина игры резко изменилась, мы перешли в наступление, и ярославцы начали чаще нарушать правила. В результате, Василий получил два шанса в виде штрафных, и обоими очень уверенно воспользовался. Первый тайм закончился при счёте 11:8 уже в нашу пользу!

В перерыве наши тренеры сделали ещё оду замену. С начала второго тайма на поле вышел Владимир Макаркин. К сожалению, Володя довольно быстро получил удаление на 10 минут, а почти сразу после того, как он вернулся в игру, такая же участь постигла Артура Неду, который, находясь на последнем рубеже обороны, в буквальном смысле слова бросился под танк, остановив красивым захватом игрока раза в два тяжелее себя! Трибуны рассмеялись, когда судья усмотрел в этом эпизоде "огнетушитель" и удалил Артура на те же 10 минут…

Так или иначе, половину второго тайма мы играли в меньшинстве. И поначалу соперники извлекли из этого выгоду в виде двух штрафных. Точно исполнив удары по воротам, "Флагман" повёл в счёте 14:11.

Дальше начались "качели". Обе команды стали уставать, чаще ошибаться, пошла более открытая и, как следствие, более результативная игра. Ещё при счёте 11:11 зрители начали спрашивать друг у друга о том, что будет в случае ничьей, и до финальной десятиминутки этот вопрос продолжал оставаться актуальным…

Георгий Колосов стал автором очередной попытки, завершив атаку, которую сам же и начал метрах в тридцати от зачётки соперника. Быков точно пробил реализацию – 18:14. Затем ошибка в обороне, заигрались с мячом в своих 22 метрах, получили 7 очков – 18:21. Гости нарушают правила. До ворот далековато, но почти по центру. Погода сегодня "лётная", Вася решается на удар и попадает – 21:21.

А дальше было супер-шоу в исполнении Владислава Кравцова на последних минутах! Его фантастические рейды с мячом в руках, множество финтов восхитили всех зрителей, пришедших в этот ясный день на стадион "Фили".

Сначала он, правда, занёс не сам. Протащив мяч через половину поля, рискуя быть накрытым почти перед самой зачёткой, Влад отпасовал поддержавшему его рывок Быкову, и Василий, как и днём ранее, отметился попыткой с реализацией – 28:21. А буквально через пару минут Кравцов уже сам приземлил мяч после очередного сольного прорыва. Окончательный счёт установил Быков, точно пробив реализацию – 35:21. Трудная и, во всех смыслах, волевая победа!

Хочется отметить всех ребят из нашего дубля. Перед ними стояла сложнейшая задача. И не беда, что справиться с ней удалось лишь при помощи нескольких игроков основы. Главное – самоотдача парней и стремление к победе! Как всегда, благодарим соперника за хорошую игру, судей – за работу, зрителей – за поддержку! До встречи на регби! В ближайшие выходные в Центре пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе состоится 1 этап Кубка России по пляжному регби. Ждём всех в гости!

 

Наш преданный друг и лучший в мире фотограф Мария Топилина могла, конечно, после выезда в Йошкар-Олу позволить себе расслабиться. Но Маша геройски преодолела усталость, приехала на "Фили" и выдала очередную порцию замечательных снимков, часть из которых мы публикуем здесь, а остальные – как всегда, на наших страницах в соцсетях.

 

Столбы "Динамо" Павел Мрачковский (с мячом) и Александр Баранов (рядом с Павлом) вышли на замену в середине первого тайма и внесли существенные коррективы в расклад сил на поле.

20180527 PashaSasha1

 

Артур Неду провёл весь матч на позиции фулбэка, не щадя ни себя ни противника!

20180527 Nedu1

 

Хорошо известные в среде динамовских болельщиков Андрей Тищенков (в центре) и Павел Болотов (в чёрном шлеме) всего пару лет назад начали заниматься регби. И вот уже выходят в стартовом составе на матч Кубка России, доказывая, что в регби нет ничего невозможного. Мы гордимся вами, парни!

20180527 AlisaBaltic1

 

Наша "Золотая нога" Василий Быков днём ранее набрал 18 очков в Йошкар-Оле. Это много! Но сегодня он сделал больше – 20 (1 попытка, 3 реализации и 3 штрафных)!

20180527 Vasya1

 

Непривычно видеть Егора (Георгия Колосова) без шлема. Просто он настолько пропотел в Йошкар-Оле, что не успел высохнуть. Но и без головного убора Егор в очередной раз доказал, что является "нашим всем", занеся в таком тяжелейшем матче две попытки, ставшие переломными. Машина!

20180527 Egor1

 

Только что Влад Кравцов оставил не у дел полкоманды "Флагмана". Через секунду он отдаст мяч Василию Быкову, и Вася положит попытку, ставшую победной. Денис Кравченко контролирует ситуацию сзади…

20180527 VladVasya1

 

Игроки основы, которые не были заявлены сегодня, разумеется, приехали поддержать партнёров с трибун. Автор двух попыток "Красному городу" Павел Аникин (в чёрной рубашке) радуется не только победе "Динамо", но и выходу на поле своего младшего брата Ростислава. Рядом с Пашей наш грозный нападающий и, по совместительству, Машин муж Александр Топилин.

20180527 PashaSasha2

31 мая 2018