Замыкая круг...

В субботу 16 июня регбисты московского "Динамо" провели заключительный матч первого круга Высшей лиги Чемпионата России по регби-15. Встреча проходила в Перми, на стадионе … "Динамо"! В качестве хозяев выступала местная команда "Витязь".

Улетали из солнечной, тёплой Москвы, а на берегах Камы нас встретила дождливая, холодная погода. Тем приятней было сразу после приземления увидеть в зале аэропорта наших болельщиков – Алексея Шеина и его жену Ольгу – которые специально прилетели поддержать команду. Игроки уважительным гулом приветствовали преданных фанатов.

На 17 часов по местному времени был назначен начальный удар. Перед стартовым свистком все присутствующие почтили минутой молчания память недавно ушедших от нас регбистов Сергея Булатова и Георги Коцева…

Пермский клуб переживает непростые времена. Достаточно сказать, что до последнего момента было не ясно, состоится ли этот матч вообще, но витязи всё же смогли организовать его проведение, полностью своими силами.

Сама игра сложилась очень тяжело для нас. Возможно, кого-то ввело в заблуждение крупное поражение пермяков от "Зеленограда" в гостях. Однако, в родных стенах "Витязь" был готов дать бой. Жёсткие в защите, скоростные в атаке, хозяева заперли наших регбистов на своей половине поля. Динамовцы защищались самоотверженно, а вот в созидании не получалось ничего. Трудно созидать, когда ты большую часть времени проводишь без мяча, гася атаки соперника.

Пермякам так и не удалось занести мяч в наш город, но к середине первого тайма они вели в счёте, благодаря трём точно исполненным штрафным – 9:0. Лишь в последнюю десятиминутку динамовцы смогли провести результативную атаку. Лев Сомин в силовой манере продавил защиту хозяев по правому краю атаки. Реализация не удалась – 5:9.

Во втором тайме москвичи сделали ряд замен. Покинул поле Вячеслав Ерёмин, наконец-то появившийся в составе после долгого перерыва, связанного с травмой. Он отыграл 40 минут на своём, то есть очень высоком, уровне, но пока на весь матч его не хватает. С возвращением, Слава, нам тебя не хватало!

Витязь продолжал давить. Казалось, силы должны их покинуть, ведь в заявке их было всего 17 человек, но они продолжали в хорошем темпе проводить атаки, заставляя динамовцев фолить. Очередной штрафной, и хозяева увеличивают отрыв – 12:5. На бровке нервы на пределе, непонятно от чего трясёт – от холодного ветра или от напряжения…

Героем матча стал Лев Сомин, в очередной раз взявший игру на себя и занёсший попытку по центру ворот. Василий Быков на этот раз точен – 12:12. Казалось, что теперь уж мы возьмём игру под свой контроль, но снова пошли нарушения с нашей стороны. Не всем они показались бесспорными, но, так или иначе, ещё два точных штрафных в наши ворота, и опять надо отыгрываться – 18:12 в пользу "Витязя".

Пришлось вспоминать, что такое динамовский характер, за счёт которого мы не раз вытаскивали самые сложные матчи. Собрав последние силы, парни провели скоростную атаку на руках, которую завершил попыткой Виктор Арюткин. Позиция для реализации была не самой простой, но Вася понимал всю ответственность момента, вложил в этот удар всю душу и принёс нам победу – 19:18!

А ведь могли и проиграть, имея преимущество по попыткам 3:0. Уже по истечении времени матча, в наши ворота был назначен очередной штрафной. Но на этот раз бьющий хозяев промазал. Победа! Очень трудная и очень важная!

Потом был "третий тайм" с замечательными ребятами из "Витязя"! Это регби, это правильно. Спасибо сопернику за игру! Спасибо динамовцам за характер! Огромная сердечная благодарность Алексею и Ольге за поддержку, за помощь!

К сожалению, на этот раз мы не можем представить собственный фотоотчёт. Поэтому даём ссылку на альбом, размещённый на странице пермяков в соцсети:

http://vk.com/rugbyperm?z=album-46925939_254853265.

Этот матч завершал для нас первый круг Чемпионата России, а значит необходимо подвести его итоги. "Динамо" провело 3 матча в гостях, 1 – дома и во всех одержало победы. Таким образом, мы лидируем в группе "А" Высшей лиги. Наши основные преследователи – РК "Зеленоград" – проиграли только нам и сохраняют шансы на первое место в группе, т.к. этот этап турнира проходит в два круга.

Уже в ближайшее воскресенье 24 июня мы начинаем второй круг домашним матчем против команды "Красный город" (Йошкар-Ола). Встреча состоится на стадионе "Фили", начальный удар назначен на 11:00. Время не очень привычное, но, учитывая расписание поездов, мы постарались сделать максимально удобно нашим гостям, которые не так давно оказали нам радушный приём у себя.

Также напоминаем, что за день до этого – 23 июня – в Центре пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе состоится Чемпионат Москвы по пляжному регби, где всегда приятная атмосфера, много участников и красивая игра. Приходите на регби!

20 июня 2018