Интервью с нападающим РК «Динамо»
Тимуром Графовым

Тимур Графов
Нападающий РК «Динамо» - Тимур Гафаров, пришедший к нам в клуб из РК «Зеленоград», рассказал о том, как попал в регби, какие задачи он выполняет на своей позиции, а также как тренируется во время самоизоляции.
Тимур, помнишь ли ты, во сколько пришел в регби? Какое место в твоей жизни сегодня занимает этот вид спорта?

- Я не единственный ребенок в семье и пошел по стопам своего брата и увлекся регби благодаря ему. Мне было около 8-9 лет, когда я пришел в регби. К тому моменту попробовал себя в таких видах спорта как бокс, борьба, настольный теннис. Все они рассчитаны на личные достижения. Но больше всего привлек меня все-таки командный вид спорта - регби. На данный момент я совмещаю его с работой. Но стоит заметить, что моя основная деятельность связана с фитнес индустрией. В спортивном зале я помимо работы занимаюсь самоподготовкой, поддерживаю себя в хорошей физической форме. Несомненно, это помогает и положительно влияет на мои занятия регби.
А расскажи о своем игровом амплуа? Что присуще игроку, играющим на твоей позиции?

- Я играю нападающим в схватке. Мои игровые номера - это 6 и 7. На мой взгляд, основными качествами, которыми должен обладать фланкер – это выносливость и надёжность. У нас происходит много перемещений на поле, поддержка в защите и атаке – все ложится на наши плечи. Безусловно, многое зависит от командной игры, но и индивидуальные качества и навыки подготовки никто не отменял.

Тимур, скажи, а на сколько регби травмоопасен?

- За всю мою игровую карьеру было две серьезные травмы, а в остальном все по мелочи: растяжения, ушибы, синяки. Но когда ты отдаешь большую часть своей жизни какому-либо спорту, очень тяжело с ним расстаться даже если иногда ты получаешь из-за него травмы. Регби – это большая часть моей жизни. И я стараюсь не обращать внимания на незначительные травмы, которые присущи почти каждому виду спорта.
Сейчас впервые в состав команды вошли иностранные игроки, кроме того главным тренером стал профессионал из ЮАР Лоди Ван Стаден. Удалось ли уже потренироваться вместе, поделись впечатлениями?

- К счастью, нам уже удалось пообщаться, познакомиться и провести несколько тренировок. Конечно, ЮАР – это непревзойденные лидеры мирового регби. И я очень рад, что у меня появилась такая возможность поработать с иностранными коллегами в одной команде. Уверен, что данный опыт даст мне помимо массы новых и положительных эмоций больший рывок в профессиональном плане, и я смогу почерпнуть для себя много новых положительных навыков, которые пригодятся мне в игре. У ЮАР совсем другой темп игры, тренировок – все стало более интенсивным и динамичным. Тренер не дает тебе отвлекаться и расслабляться на поле. Все стали более слаженные и продуктивные.

Тимур, сейчас мы все находимся на самоизоляции, временно приостановлены все тренировки. Как ты поддерживаешь себя в форме в домашних условиях?


- В условиях самоизоляции основные занятия проходят по плану тренировок, который высылает тренерский штаб. Также добавляю упражнения с использованием малого оборудования, например, TRX и эспандеры.

Безусловно, я жду окончания режима самоизоляции и возвращения в полноценный тренировочный процесс. Тренировки в домашних условиях, безусловно, хорошо, но они не сравнятся с атмосферой на поле и той поддержкой, что даёт команда.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР
Sound production and light creators. The company is rewarded "White lief" of 2017.
The project is spread all over the world and it works with kids, teens and adults.
MINDS AHEAD EDUCATE

Узнавайте новости первыми. Подпишитесь на нашу рассылку!