новости

С Днем Рождения, Виктор!

Сегодня отмечает свой День Рождения тренер РК «Динамо» Виктор Кобзев. От лица всего нашего коллектива мы желаем благополучия Вам и вашим близким, крепкого здоровья, а также процветания тренерской карьеры, стать чемпионами Высшей лиги и попасть в Премьер лигу. В своем интервью Виктор рассказал о том, как сам пришел в регби, о спортивной карьере и тренерских задачах в предстоящем сезоне.

Виктор, расскажите, как Вы пришли в регбийный спорт?
- Я познакомился с регби в 13 лет, когда учился в 7 классе. Мой одноклассник позвал меня на американский футбол, а когда я пришел на первую тренировку, то это оказался совсем другой спорт – регби. И с тех самых пор я увлекся и полюбил регби, начал играть и тренироваться. Я стал играть за РК «Зеленоград», а первым моим тренером был Евдокимов Владимир Иванович, самый лучший тренер, спасибо его огромное! Я начинал с 3 линии, а поднабрав веса, стал играть в первой линии. Как только мне стукнуло 18 лет, то я ушел в армию в ВВА Подмосковье и остался там играть. Выступал за одноименный регбийный клуб около 13 лет, становился семикратным чемпионом России. Там же и закончил свою карьеру в роли игрока. Получается, что как игрок я отдал регби 13 лет, а как тренер работаю уже около 5 лет.

А как Вы начали работать тренером? Как пришли в тренерство?
- Моя регбийная карьера подходила к закату, и нужно было думать о том, что будет дальше и куда идти. Первый мой тренер Владимир Иванович предложил мне попробовать себя в качестве тренера. Так как регби – это моя жизнь, то я, не задумываясь, согласился. Плюс, у меня уже были травмы, с которыми было довольно затруднительно играть на поле.

Вы сказали про травмы, а какие повреждения получали? Ведь многие говорят, что регби – это травмоопасный вид спорта.
- У меня было 6 сотрясений мозга, я перенес 2 операции на колене и 1 операцию на руке. Скажу так, что игрокам нужно уделять больше внимания растяжкам до и после тренировочного процесса, следить за питанием, правильно восстанавливаться после игры, быть более сконцентрированными во время упражнений. И тогда непременно удастся избежать серьезных травм.

Какие Ваши самые грандиозные тренерские победы?
- В юниорском возрасте в Ю16 я выиграл Россию, а уже в более старшем возрасте, где играют более взрослые мужчины, в 2018 году я выиграл Высшую Лигу с командой РК «Зеленоград».

Какая для Вас самая высокая награда, как для тренера?
- Для меня самое важное – это уважение игроков.

Виктор, а как давно Вы пришли в РК «Динамо»? И какие задачи и цели ставите перед собой как тренер?
- В Динамо я пришел в этом году. До этого я был тренером РК «Зеленограда», а Рафаэль Якубов и Олег Томыло были тренерами РК «Динамо», и мы играли против друг друга. У нас была всегда достоянная игра, «кость в кость». Это значит, когда на каждом метре поля происходит борьба, хорошая и достойная борьба. В этом году меня пригласили поработать тренером по нападающим, и я согласился. Сегодня в РК «Динамо» играет много моих воспитанников, и то не может не радовать. Тренировочный процесс проходит хорошо, основной акцент сделан на технику. Мы на начальном этапе формирования команды, не все всегда проходит гладко, но мы движемся к поставленным целям.
Наша цель сейчас – это воспитать хороших спортсменов, а для клуба – это выиграть Высшую Лигу и выйти в Премьер Лигу.

Беседу провела Калихова Евгения,пресс-секретарь РК "Динамо"