новости

С Днем Рождения, Александр!

Сегодня свое двадцатидвухлетние празднует нападающий РК «Динамо» Александр Петров. От лица всего нашего коллектива поздравляем нашего игрока с Днем Рождения! Желаем ярких побед, отличных попыток и достижения всех спортивных результатов. В своем интервью Александр рассказал о том, как пришел в регбийный спорт и своих планах.

Александр, помнишь ли ты, во сколько лет пришел в регби? Кто привел, кто был первым тренером, и за какую команду выступал?
В регби я пришёл в 11 лет. Мой отец так же был регбистом и всегда хотел, чтобы я занимался регби. Моими первыми тренерами были Долгов Сергей Геннадьевич и Ватошкин Николай Александрович, как раз они обучили меня основам регби и открыли взгляд на игру, за что им огромное спасибо! Начинал я играть за РК «Доверие», затем перешёл в зеленоградскую «Орбиту». Три года я провёл в РК «Южное Тушино» и в прошлогодним сезоне вернулся в РК «Зеленоград».

Какое место в твоей жизни сегодня занимает этот вид спорта?
Регби для меня значит многое, благодаря этому виду спорта с самого детства у меня появилось много друзей, много приятных и незабываемых воспоминаний и эмоций со сборов и соревнований.

А расскажи о своем игровом амплуа?
Играю на позиции 4 и 5 номера (вторая линия) в схватке. Безусловно, мне нравится моя позиция, особенно получаю огромное удовольствие от игры в коридорах. Но на следующий сезон планирую перебраться в третью линию.

А как оказался в РК «Динамо»? Каким видишь свое будущее в команде, какие ставишь перед собой цели?
Ещё в декабре появилась возможность приехать на просмотр в РК «Динамо». Сдал нормативы, отыграл несколько тест-матчей, и всё получилось.
В команде отличная атмосфера, получаю удовольствие от тренировочного процесса. Очень радует возможность получения колоссального опыта от работы с тренерским составом. Перед собой ставлю только высокие цели, голоден до побед, хочу расти и развиваться, как игрок, прикладываю к этому все усилия, планирую попасть в Премьер-лигу с РК «Динамо».

Кем видишь себя через 10 лет, связано ли это с регби?
Через 10 лет вижу себя профессиональном регбистом, играющим в Англии или Франции. Надеюсь, всё так и получится. Работаю на перспективу.

Как готовитесь сегодня к матчу с Торпедо? Расскажи про тренировочный процесс
К сожалению, не смогу помочь команде в игре с РК «Торпедо» из-за травмы плеча, пока что восстанавливаюсь. Но с РК «Енисеем» в кубке России, надеюсь, уже смогу сыграть. Парни заряжены, готовы биться, уверен, в субботу будет победа! По поводу тренировочного процесса, продолжительное время готовились к Высшей Лиге, отрабатывали новую схему игры, повышали физподготовку, нагрузка была ощутима, так что команда полностью готова.

Ты бы отдал своего ребенка в регби? Если да, то почему?
Конечно, отдал бы своего ребёнка в регби, потому что регби развивает не только физические качества и смекалку, но и духовно, а именно уважение к команде, тренерскому штабу, сопернику, а также дисциплину.

Есть ли у тебя кумиры – примеры в регби?
Так таковых кумиров нет, но есть игроки, за которыми наблюдаю, особенно смотрю на их игру. Один из них - Эбен Этзебет из сборной ЮАР, играет на такой же позиции, как и я, поэтому мне полезно анализировать его действия на поле. Также мотивируют мои друзья, которые моего же года рождения и уже играют в Топ-лиге за топ-клубы России. Надеюсь, в следующем сезоне смогу сыграть против них в Премьер-лиге.

Беседу провела Евгения Калихова, пресс-секретарь РК "Динамо"