новости

С Днем Рождения, Алексей!

Сегодня свое двадцатитрехлетние празднует нападающий регбийного клуба «Динамо» Алексей Иванов, который пришел в команду из РК «Зеленоград».  Коллектив РК «Динамо» желает ему ярких матчей, красивых захватов и громких побед. Алексей рассказал в своем интервью, как начал заниматься регби, о своем первом тренере, о целях, которые ставит перед собой и командных сборах, на которых сегодня находится РК «Динамо».

Алексей, расскажи, как ты пришел в регбийный спорт? Сколько лет уже занимаешься регби?
- В регбийный спорт я пришёл благодаря своему первому тренеру, Ковтуну Виктору Николаевичу. Однажды он увидел меня, тренирующимся на стадионе, и предложил прийти на тренировку по регби. В то время я занимался боевым самбо и решил, что мне будет интересно и полезно попробовать что-то новое. Регби увлекло меня с самого начала, можно сказать, что с первой тренировки все и началось. Первый клуб, за который я выступал – это «Южное Тушино». Тренер готовил нас к быстрой, интенсивной игре. Мы много бегали, работали над скоростью, что в дальнейшем мне помогло и закалило, сделало более выносливым. Кроме того, я играл в первой линии под номером 1, а такие качества как сила, мобильность и выносливость являются ключевыми для моей позиции.

А в РК «Динамо», какие у тебя задачи на поле? Играешь под такими же номерами?
- На данный момент в клубе Динамо я играю тоже под первым номером на позиции «левого столба». Основными задачами на моей позиции являются прорыв линии, зачистка игроков, лифты, жёсткие захваты и, конечно же, это схватка. Именно она является самым важным элементом на моей позиции.

Алексей, ты упомянул, что на твоей позиции присутствуют довольно жесткие захваты соперников. Скажи, это сильно травмоопасно? Часто ли ты получаешь травмы?
- Травмы, конечно же, бывают, но не часто. Этому способствует тренировочный процесс и подготовка. Что касается меня, травмы были, но незначительные, всего пару ушибов.

Каким видишь свое будущее в команде, какие ставишь перед собой цели?
- В ближайшем будущем вижу выход нашей Команды в Премьер Лигу! Что касается моих личных целей, то это ежедневное совершенствование самого себя. Я стремлюсь добиться высот в регбийном мире.

Сегодня РК «Динамо» организовало выезд на командные сборы. Расскажи, как проходят тренировки, сколько раз в день? На чем сейчас делается основной упор?
- Сборы являются неотъемлемой частью нашего спорта. И в этом я вижу только положительные моменты, такие как сближение с командой, физическая подготовка. На сборах у нас проходит две тренировки в день. Основная задача на этих тренировках - это работа над общей тактикой, повторюсь, совершенствование, как командной подготовки, так и индивидуальной. Основной упор, конечно, командная сыгранность и тактика.
Чем занимаетесь в свободное от тренировочного процесса время?
- В свободное время стараюсь звонить своей семье, разговаривать, поддерживать их, говорить, как я их люблю! Ну, конечно, не обходится и без просмотров нынешних игр в Премьер Лиге. Сборы очень помогли сблизиться с командой, теперь мы большая семья. А это очень помогает в играх!

Алексей, для тебя лично, что важнее всего подтянуть, чтобы добиться более высоких результатов?
- На данный момент нас тренирует и обучает тренер из южной Африки Лоди Ван Стаден. Для меня важно перенять весь его опыт, его наставления. Я думаю, это данный опыт поможет мне в моем развитии и в моих дальнейших успехах!

Беседу провела Евгения Калихова, пресс-секретарь РК "Динамо"