новости

Эрлл Даури вошел в состав «Барбарианс»

Вчера стал известен состав российских «Барбарианс» на игру против сборной России по регби, которая состоится 29 октября в Волгограде. ДжейПи Нил и Джон Молвихилл объявили состав сборной клубов, в которую вошли 26 регбистов. Наш динамовец Эрлл Даури стал одним из команды «Барбарианс». Мы узнали его эмоции по этому поводу, поговорили о его регбийной карьере, а также о том, почему он выбрал именно этот вид спорта.

Эрлл, что почувствовал, когда узнал, что ты в составе команды «Барбарианс»?
Когда я увидел новость о том, что будет команда, которая сыграет против национальной сборной России, то мне, как игроку, захотелось принять участие в этом противостоянии.  Как только я узнал о том, что в составе, то счастью не было предела. Несмотря на то, что Россия на данный момент не участвует в международных играх, она все еще является командой международного уровня! Поэтому для меня – это большая ответственность и возможность для развития.

Что думаешь о составе команды?
Многих игроков я знаю и даже играл с ними. Думаю, что команда набралась сильная. Мы сумеем сработаться, повеселиться и показать отличное регби.

Как думаешь, на чьей стороне окажется перевес?
Что касается меня, то я всегда буду поддерживать команду, частью которой являюсь. Конечно, обе команды очень сильны. Не хочу делать прогнозов. Очевидно, что матч будет максимально ярким и зрелищным.

Эрлл, расскажи о себе, откуда ты родом?
Я родился в Южной Африке в городе Каледон. Сам городок небольшой, но с богатой историей. Моя семья всегда была связана со спортом, поэтому я пошел по их стопам. Спорт помог улучшить не только мою жизнь, но и жизнь моих родителей. Именно регби помогло нашей семье в трудные времена, дало новые возможности для роста. У меня было много целей и мечт, которые я хотел осуществить. Но в жизни ничего не дается даром. И что касается меня, то мне приходилось всегда усердно работать и трудиться, чтобы находиться там, где я сейчас. Я ценю мелочи и не забываю о своих корнях.

Почему выбрал именно регби?
Я пробовал свои силы в разных видах спорта и даже добился неплохих результатов по легкой атлетике, крикету, хоккею. После школы у меня появилась отличная возможность играть в регби. А если брать во внимание то, как популярен этот вид спорта у нас в Южной Африке, то мое решение остаться и посвятить себя регби, было очевидным и выгодным! Я рад, что именно так сложилась моя жизнь.

Как давно ты переехал в Россию?
В 2019 году я приехал в город Красноярск играть за регбийный клуб «Енисей-СТМ». Там мне посчастливилось принять участие в Кубке Вызова, но началась пандемия и я был вынужден ненадолго вернуться домой. Сейчас я в России, не был дома уже больше года. Конечно, это тяжело не видеть свою семью так долго, но мы всегда на связи.

Какие бы ты назвал три основных различия между Южной Африкой и Россией?
Во-первых, в России намного безопаснее, чем в Южной Африке. Во-вторых, комфортный общественный транспорт и его доступность. Ну и третье – это отсутствие проблем с электричеством. В моем родном городе есть определенное время, когда отключают электроэнергию, здесь в России такого нет.

Сильно ли российское регби отличается от южноафриканского регби?
Да, мы очень серьезно относимся к регби — это гордость нашей нации. Оно оказывает огромное влияние на нашу страну. В Южной Африке начинают играть с очень юного возраста, можно сказать с рождения.  Регби для нас основной, первый вид спорта.

Почему ты решил перейти в «Динамо»?
С 2019 по 2022 год я выступал за «Енисей-СТМ». Команда была сильная, было достаточно много легионеров, из-за этого мое игровое время было ограничено. «Динамо» молодая команда, много новых игроков, но есть и опытные. Я чувствую, что здесь смогу получить больше времени на поле и опыта. Мне приятно работать с новыми тренерами и ребятами. Здорово, что главный тренер тоже из Южной Африки, мой земляк.

Опиши «Динамо» одним словом.
Смелость.

Ты уже успел освоиться в рядах бело-голубых?
Ребята из команды помогли мне адаптироваться. Было легко, потому что все открытые и гостеприимные. Администрация очень помогла и позаботилась о том, чтобы все было готово для меня, когда я переехал из Красноярска. Я доволен.

Расскажи, чем занимаешься в свободное время?
Сейчас стараюсь лучше заботиться о своей физической форме. Бегаю по утрам, соблюдаю диету.

Поделитесь своими впечатлениями о столице? Где ты уже был в Москве.
Москва – очень красивый город, особенно ночью. Здесь, по-моему мнению, лучшая система общественно транспорта, особенно мне нравится столичное метро. Я еще не успел посетить многие места, но побывал на Патриарших прудах, Красной площади, особенно понравился ресторан Casa Agave.

Какова основная профессиональная цель?
Главная цель — это выйти на международный уровень. Ну а после этого, займусь тренерской деятельностью. Возможно, уже потом построю бизнес вне спорта. Ну а какой именно, пока не скажу (улыбается).

Как считаешь, какие качества делают мужчину по-настоящему порядочным человеком?
Важно уважать всех, как самого себя, придерживаться своих ценностей, независимо от обстоятельств.

Каковы ваши слабые и сильные стороны? Слабости.
Я очень люблю сладкое, не могу от него отказаться. А еще ненавижу проигрывать. Сильной стороной могу назвать то, что я очень трудолюбив, силен духом, стараюсь всегда совершенствоваться, а также всегда и всем помогаю.