новости

Даниил Семенов: «Переход в «Динамо» для меня — это новая ступень, новый вызов и открытие новых горизонтов!»

Новичок «Динамо» Даниил Семенов дал пресс-службе Клуба развернутое интервью, где рассказал о себе, о регбийной карьере, о целях в новой команде и о планах на будущее.

Даниил, расскажи немного о себе.
Handsome man with ambitions and a heart of gold (красивый мужчина с амбициями и золотым сердцем) - именно так написано обо мне в Instagram (смеется). Ну а если серьезно, то родом я из Красноярска. В 11 лет переехал с семьей в Ногинск. Кстати, семья у меня замечательная, обожает спорт: в два года бросили меня в речку, так я научился плавать. В три года поставили на горные лыжи — это был мой первый спуск со взрослой трассы. В шесть лет меня отдали в регби. А еще ко всему этому прибавился и картинг! Попробовав весь этот спортивный коктейль, я остановил свой выбор на регби. Кстати, впервые я посетил регбийный матч в три года с отцом. Было страшно смотреть, но через пару лет решил сам попробовать поиграть.

И как началась твоя регбийная карьера?
Все мое окружение было связано с регби: у отца были друзья-регбисты. И один из них, Виталий Зеер, стал мне родным человеком. Именно он привел меня в регби и очень поддерживал, когда я был один в Красноярске. В 14 лет понял, что регби — это часть моей жизни, и принял решение заниматься профессионально. В этот год я уехал один обратно в Красноярск из Ногинска, где продолжил заниматься в Дивногорском колледже-интернате олимпийского резерва. Там я сильно повзрослел. В 19 лет, находясь в Красноярске, я получил приглашение из Москвы от регбийного клуба «ЦСКА». Я искренне благодарен всем, кто принимал участие в моем становлении как спортсмена.

А сейчас ты учишься или посвятил себя целиком регби?
Я закончил колледж олимпийского резерва по специальности тренер-педагог, а сейчас учусь в Московской Международной Академии.

Расскажи про свой переход в РК «Динамо»?
Для меня — это новая ступень, новый вызов и открытие новых горизонтов. «Динамо» — команда с историей и крутым коллективом.  Приняли меня просто отлично! Да я и знал почти всех ребят: с кем-то играли вместе в «ЦСКА», а с кем-то был знаком со времен детско-юношеского регби. Тренировочный процесс интересный, я стараюсь почерпнуть для себя максимум полезного и нового. Я доволен!

Какая у тебя позиция?
Могу закрыть почти любую позицию в веере, кроме девятого номера. Но основными я считаю две позиции — это 15 и 10. На данный момент моя позиция в «Динамо» фулбэк.

Совсем скоро стартует новый сезон PARI Чемпионата. Уже 19 июля «Динамо» сыграет с «Енисеем-СТМ». Какие у тебя ожидания от этой встречи?
Подготовка к PARI Чемпионату идет полным ходом. Мы сыгрываемся, отрабатываем новые комбинации. Пока доехали не все иностранные игроки, но это нам не помешает достойно сражаться на поле. Хочу сказать, что легко сопернику не будет. Мы дадим жаркий бой чемпиону страны!

Как думаешь, кто сейчас фаворит в новом сезоне?
Однозначно, «Енисей» фаворит. За последние полтора года красноярцы не проиграли ни одного матча. Казанская «Стрела» сейчас неплохо усилилась. Но я считаю, что нашей команде сейчас вполне возможно и по силам выйти в плей-офф. А занять 5 место - так уж точно!

Расскажи о целях на сезон?
Сейчас главное - достойно выступить в новой команде, вырасти как игрок.

А какая главная профессиональная цель?
Хотелось бы закрепиться в Сборной России, а в перспективе уехать играть за границу.

За кем наблюдаешь в мире регби?
Дамиан Маккензи и Стюарт Хогг. Это два игрока, за кем я больше слежу. Мне нравится, как они играют и как видят поле. Они хороши на своей позиции. Поэтому стараюсь смотреть все игры с их участием, набираюсь опыта, так сказать.

Кем видишь себя через 10 лет?
Примером для других.

Расскажи о своем хобби? Чем занимаешься в свободное от регби время.
Увлекаюсь иностранными языками: английский изучаю сам, а турецкий вместе с Алишаном Умаровым. Хочу сказать ему «teşekkür ederim», на самом деле турецкий не изучаю, просто приятно иногда с другом поболтать на своем языке, особенно на тренировках.

Назови три своих сильных качеств, как игрока?
Захват, удар ногой, скорость