новости

С Днем Рождения, Сергей!

Сегодня свой 23 День Рождения празднует защитник РК "Динамо" Сергей Степанов. От лица всего коллектива РК «Динамо» поздравляем Сергея, желаем крепкого здоровья, меньше травм и как можно больше ярких матчей̆, красивых попыток и побед. В своем интервью Сергей рассказал о том, что для него значит регби, как он пришел в этот спорт и какие цели ставит перед собой в ближайшем будущем.

Сергей, помнишь ли ты, во сколько пришел в регби? Какое место в твоей жизни сегодня занимает этот вид спорта?
- В регби меня привёл мой дядя, в прошлом регбист. Первый раз на тренировку по регби я пришёл, когда мне было 8 лет, и вот уже 14 лет всецело отдаю себя этому виду спорта. Сегодня по факту – регби это моя работа, но такого ощущения у меня нет, я все также занимаюсь своим любимым делом. Выхожу на поле, будь то тренировка или же игра, и получаю удовольствие. Регби – это жизнь и способ выразить свои эмоции.

А расскажи о своем игровом амплуа? Что присуще игроку, играющим на твоей позиции?
- Сейчас наш главный тренер Лоди Ван Стаден решил задействовать меня на позиции 12 номера (inside centre). Но также я без особых проблем смогу справиться с поставленными задачами и на остальных позициях веера (10,11,13,14,15). Если говорить о позиции  номера 12, то этот игрок является вторым диспетчером веера после номера 10. Но только при этом имеет более крупные габариты, чтобы брать на себя силовую игру, также достаточно приходится работать в защите на этой позиции. Именно поэтому для этого амплуа нужны скорость, скорость принятия решения, сила, видение поля и логическое мышление.

Сергей, скажи, а на сколько регби травмоопасен?
Регби не такой уж и травмоопасный вид спорта, насколько об этом думают обыватели. Естественно все дело в хорошей физической подготовленности, ну и, конечно же, в разминке. Однозначно играть и тренироваться лучше на натуральном поле, это как минимум снижает риск получения травмы на ноги.

Где играл до Динамо?
- До перехода в РК «Динамо» я весь свой регбийный путь играл в родном для меня РК «Зеленоград», благодаря которому посчастливилось получать вызовы и в юниорскую сборную Москвы и юниорскую сборную России, в которой сложилось не так хорошо как в Московской.

Какие цели и задачи ставишь перед собой в составе Динамо?
- В Динамо ставлю перед собой несколько задач. Первая – это закрепиться в основе. Вторая - показать игру высокого уровня на протяжении всего сезона. Ну и третья - выиграть высшую лигу.  А дальше уже видно будет, время покажет.

Как сейчас происходит подготовка к матчам? Расскажи о ваших тренировках?
К матчам сейчас готовимся на стадионе Фили, к большой радости наконец-то натуральное поле. Тренировки проходят при большой интенсивности и приближенным к игровым действиями, чтобы чувствовать себя во время игры как сыр в масле.
Лоди не обременяет нас игровыми рамками, да у нас есть схема, по которой мы играем, но в тоже время мы вольны в принятии решения на поле, если видим наиболее лучший вариант для продолжения. Также у него очень хороший подход к тренировкам, он требователен, спокоен и сдержан, но в то же время бывает и жестким, у него очень хорошо получается работать по принципу «кнут и пряник».
Занимаемся и на поле и в тренажёрке, где поднимаем и силовые показатели, и взрывную силу в том числе.

Беседу провела Евгения Калихова, пресс-секретарь РК "Динамо"