новости

С Днем Рождения, Андрей!

Сегодня Андрею Седову исполняется 25 лет, и мы от всей души его поздравляем с этой замечательной датой. Пресс-секретарь РК «Динамо» Евгения Калихова поговорила с именинником и узнала о том, как Андрей начал заниматься регби, а также какие цели и задачи ставит сегодня перед собой.

Андрей, от лица всего коллектива РК «Динамо» мы поздравляем тебя с Днем Рождения! Желаем тебе здоровья, силы и удачи для достижения всех поставленных целей. В этом году, в период карантина, как отмечаешь?
Спасибо большое за поздравления, мне очень приятно. Да, в этом году довольно необычный формат празднования, но я нисколько не расстроен, ведь я отмечаю свой День Рождение в Москве с моей любимой девушкой. А вот моя старшая сестра двойняшка отмечает наш День Рождения с родителями в Казани, так сказать, отдувается за двоих. Может быть, потом мы все объединимся по видеосвязи, нам карантин не мешает находиться на связи с родными.

Расскажи, а как ты пришел в регби?
Это было летом 2005 года, когда я гулял в соседнем дворе. Я увидел парня с регбийным мячом и очень заинтересовался, что же это за такой необычный мячик. Решил подойти и спросить у него, так мы и разговорились. Он рассказал мне вкратце о самой игре и пригласил с ним на тренировку. И вот уже на следующий день я пришел на регбийную тренировку. Около минут 10 я просто стоял и наблюдал за игрой, а потом тренер предложил мне присоединиться к занятиям. Сказать, что мне понравилось – это ничего не сказать. С тех самых пор я полюбил регби и связал свою жизнь с ним. Могу с уверенностью сказать, что многое поменялось в лучшую сторону с приходом этого вида спорта в мою жизнь. Я всегда хотел заниматься профессионально спортом, а именно регби. И вот теперь, благодаря РК «Динамо» у меня появилась эта возможность. Я люблю регби за характер, дисциплину и за жесткость игры. Все это, несомненно, помогает мне не только на поле, но и в реальной жизни.

image
Андрей, мы знаем, что ты замок, играешь под номерами 4 и 5. Не мог бы ты подробнее рассказать о своем игровом амплуа?
Какие у тебя основные задачи на поле?Задача на моей позиции – это ответственно подходить в коридоре, четко отрабатывать свои мячи и стараться забирать мячи соперников. На мой взгляд, самым важным и главным качеством является сила, чтобы двигать вперед схватки, раки и молы. Также замок должен быть достаточно высокого роста. Вот мой рост, например, 188 см. Но одного роста, конечно, тоже недостаточно, важно еще быть мобильным на поле и иметь отличные навыки ловли мяча.

Андрей, сейчас сформирован обновленный состав регбийной команды «Динамо», расскажи немного о ребятах?
Да, сейчас у нас обновлен не только состав, но и приглашен тренер из Южной Африки Лоди, также в состав вошли два регбиста из ЮАР. Могу сказать, что коллектив у нас очень дружный: ребята в команде хорошие, всегда с боевым настроем на тренировки, каждый выкладывается на поле изо всех сил. С некоторыми игроками я уже играл в прошлом сезоне. Будем работать, тренироваться и у нас обязательно все получится.

Как проходят тренировки?
Сегодня из-за карантина, к сожалению, тренировки проходят лишь в домашних условиях. Но мы не отчаиваемся, стараемся поддерживать себя в форме, тренируемся каждый день. Я уверен, что скоро пандемия закончится, и мы снова выйдем на поле и будем работать все вместе с новыми силами. Ну, пока мы сидим дома и соблюдаем режим самоизоляции, что советуем и всем остальным.

image
Какие ставишь перед собой цели на предстоящий год в команде РК «Динамо»?Мои цели – это много работать, быть лучше, постоянно пахать, отдаваться полностью на поле. А самое главное – это занять с командой призовое место и выйти в Премьер Лигу.