новости

С Днем Рождения, Александр!

Сегодня нападающему РК «Динамо-2» Александру Топилину исполняется 30 лет, из которых около 7 лет он посвятил нашему клубу. Коллектив РК «Динамо» искренне поздравляет Александра и желает ему крепкого здоровья, ярких матчей, красивых попыток и громких побед. Александр поделился в своем интервью о том, как пришел в регби, рассказал о самых ярких матчах и своих мечтах.

Александр, а что для тебя значит регби?
Регби – это семья где тебя окружают близкие тебе по духу люди! Регби - это игра, где нет лжи и подлости, где ты доказываешь самому себе, из какого материала ты слеплен!

А во сколько лет начал заниматься регби? Помнишь ли ты, как все начиналось?
Конечно, такое не забудешь! В регби пришёл в 21 год, после окончания института. Позвали друзья из города Долгопрудный! Тогда я и обрёл вторую семью!

Расскажи, как давно ты играешь в РК «Динамо»? Какие были самые запоминающиеся моменты, игры за твою динамовскую карьеру?
Хороший вопрос, официально первый матч в регбийке Динамо я провел ещё в октябре 2013 года, но в виду малого опыта я был отправлен в Дмитровский клуб «Русичи». Именно там я познакомился с этим видом спорта вплотную. А уже через 2 года, набравшись опыта, я вернулся в стан Динамо. Самый запоминающимся стал сезон, когда РК «Динамо» впервые в современной истории стал Чемпионом Москвы (с третьей попытки). Ну и, конечно, 2018 год, когда состоялся дебют в Высшей лиге.

Александр, сейчас ты выступаешь в составе Динамо-2. Это связано с тем, что у тебя постоянная работа? Не хотел бы попробовать свои силы в основном составе?
Возможно, не имея основную работу, я мог побороться за место в составе профессиональной команды, но приоритеты были расставлены в пользу работы. Для многих не секрет, кем я работаю, поэтому товарищи по команде, да и в семье поддержали мой выбор. Конечно, хотелось бы проверить свои силы на высоком уровне, но жизнь не стоит на месте.

А кем ты работаешь, поделись с читателями, если не секрет?
Работаю в Органах внутренних дел, Московской полиции. Суть самой службы, думаю, раскрывать не будем.

Александр, а как оцениваешь сезон в этом году, ведь из-за тяжелой эпидемиологической ситуации многое пошло не по плану. Как прошёл игровой сезон у Динамо 2? Какие матчи запомнились?
Неудовлетворительно. Самый неудачный, я бы сказал так: 3 игры в классическое регби и 2 турнира по пляжному регби! Ни чего не хочется говорить в адрес организаторов, думаю, все и так все знают! Со знаком плюс можно отметить только 1 игру, она для нас была принципиальная, игра против основной команды Динамо в рамках полуфинала Чемпионата Москвы по регби. Мегамотивация и бешеная самоотдача на поле, на это обратили внимание все, кто присутствовал на стадион Слава в тот день. Да и пятое Чемпионство для клуба по пляжному регби – это тоже дорогого стоит.

К чему теперь готовитесь? Какие цели ставишь перед собой на следующий год?
Все будет зависеть от того, в каком формате вольемся в следующий сезон. В основном у любителей сложности могут быть только в одном – это в количестве игроков. Да и нужно понимать, какие цели будут стоять перед руководством, если решат, что дубль не нужен, то продолжу играть в команде боксёров и борцов РК «Столица". Конечно, хочется сохранить команду, но это будет видно уже в следующем году. Цель одна – играть в регби!

Александр, а какая у тебя мечта?
Ой, у меня далеко не одна мечта, начиная от нового айфона, заканчивая загородным домом и большой дружной семьёй! Главное не переставать  мечтать и стремиться к исполнению желаемого. А если серьёзно, чтобы все здоровы были, наверное, это самое главное в наше время!!! Не будет здоровья, остальное может уже не понадобится!

Беседу провела Евгения Калихова, пресс-секретарь РК "Динамо"
Фотографии с матчей - Мария Топилина