новости

Владислав Адажиник: «Пока я жив, я буду играть в регби!»

РК «Динамо» продолжает усиленную подготовку к возобновлению сезона в Высшей Лиге. В этом сезоне ряды Динамо пополнил молодой игрок из Сборной Украины Владислав Адажиник. Он рассказал о том, почему решил сменить клуб, чем отличается российское регби от украинского, а также о своих планах на будущее.

Регби для тебя — это?
- Регби для меня является чем-то большим, чем просто занятие спортом. Это то, чем я живу! Могу с уверенностью сказать, что пока я жив, я буду играть в регби!

Влад, расскажи, как ты оказался в регбийном спорте? Кто познакомил тебя с этим видом спорта, помнишь ли свою первую команду, тренера?
- О регби я узнал лет 14 назад, когда ещё занимался футболом. Тогда по школам ходили тренера и собирали детей на секцию регби. Я решил попробовать и мне очень понравилось, но бросать в то время футбол я не собирался. Поэтому какое-то время я совмещал футбол и регби, а спустя год я понял, что нужно сделать выбор и остановиться на чем-то одном. Я выбрал регби, так как именно здесь мог проявить себя на все 100 % в отличии от футбола. Первая команда, с которой и началась моя регбийная жизнь, называлась РК «Ирпень», тренером которой являлся Брюзгин Сергей Владимирович. Было много сборов, турниров и чемпионатов. Как правило мы занимали призовые места и являлись чемпионами Украины в своём возрасте.

Расскажи о своем игровом амплуа? Какие у тебя задачи на поле?
- С самого детства я играл под номером 10. Игрок с таким номером на спине должен вести игру, принимать решения, выбирать направление атак и так далее. Можно сказать, что он дирижёр, только на поле.

А есть ли у тебя какие-то традиции перед выходом на поле? Как настраиваешься на игры?
- Как таковых традиций перед выходом на поле у меня нет, просто очень сильная концентрация и вера в победу. Думаю, что это и помогает достигать результатов.

Есть ли у тебя кумиры в регбийном мире?
- По сути, все игроки, которые играют под десятым номером на мировом уровне являются для меня кумирами. Каждый этот игрок по-своему хорош и уникален, и я с большим удовольствием наблюдаю за игрой десятых, перенимая их опыт для себя, адаптируя его под свою манеру игры.

Ты выступал за сборную Украины? Скажи, что послужило причиной твоего перехода в РК «Динамо»?
Был интересный и полезный опыт в участии за сборную Украины как по классике, так и по регби 7. Сегодня на Украине очень много талантливых ребят, но, к моему большому сожалению, развитие регби в моей стране желает лучшего. Именно поэтому я почувствовал, что развитие моё остановилось, и нужно расти дальше. Всегда будет хотеться чего-то большего, поэтому я перешёл в регбийный клуб «Динамо».

Как твои товарищи по команде, близкие отнеслись к переходу в Динамо? Поддерживают ли тебя?
- Все мои знакомые, друзья и родственники очень рады за меня, поддерживают, за что я всем очень благодарен! Их поддержка прибавляет мне сил.

А знал ли ты уже кого-то из Динамо раньше? Удавалось ли встречаться на поле до перехода в клуб?
- Я знал Петю Кобылянского, но раньше встречаться нам не приходилось.

Влад, а каким видишь свое будущее в РК «Динамо», какие ставишь перед собой цели?
- Команда молодая, перспективная, видно, что ребята хотят побеждать и делают для этого все возможное. Конечно, хочется вместе с Динамо выйти в Премьер Лигу, а там бороться уже совсем на другом уровне. Я надеюсь, что у нас все получится!

Сильно ли отличается тренировочной процесс в Динамо от прошлой команды?
- Что касается тренировочного процесса, мне все нравится. Очень много разнообразия, чего не хватало на Украине, все подробно расписано на целую неделю, ты знаешь, к чему готовиться и что будет завтра. Особенно нравится тренерский штаб и подход к тренировкам.

Беседу провела Евгения Калихова, пресс-секретарь РК «Динамо»

РК «Динамо» продолжает усиленную подготовку к возобновлению сезона в Высшей Лиге. Команду пополнили новые игроки и иностранный тренер по физподготовке, которые рассказали о своём игровом опыте и целях на предстоящий сезон.