новости

С Днем Рождения, Михаил!

Сегодня нападающий РК «Динамо» Михаил Лосев отмечает свой 22-ой День Рождения. Мы от лица всего коллектива поздравляем нашего игрока и желаем ему крепкого здоровья, боевого настроения, идти к своим целям и никогда не сдаваться. Михаил в нашем интервью рассказал о своей игровой позиции, задачах на поле и о том, какие цели ставит перед собой в ближайшем будущем.

Михаил, помнишь ли ты, во сколько начал заниматься регби?
- Да, хорошо помню то время. Сам я живу в закрытом военном городке, и как-то гуляя по стадиону, увидел взрослых парней, играющих в незнакомый мне до того времени вид спорта, в регби. Мне стало интересно, и я решил попробовать сам. А потом уже ребята, которые выступали за РК «Зеленоград», предложили мне попробовать свои силы у них в команде. Собственно, в РК « Динамо» я пришел прямиком из регбийного клуба Зеленограда. Так с 13 лет я стал играть в любительское регби, затем перешел в профессиональный спорт. С тех самых пор я увлечен регби уже около 9 лет, отыграл более 50 игр и не намерен останавливаться.

А под каким номером в основном играешь? Какие задачи на поле?
- Я играю в схватке 1 линии под третьим номером - это правый столб.  Считается тяжелым столбом, чья основная задача – это силовое давление схватки, также выполнять ведущую роль в раках и молах. Чтобы успешно выступать на моей основной позиции, нужно обладать мощными плечами, шеей, спиной, ногами, так как именно на эти части тела ложится основная нагрузка. Мне кажется, что я как раз обладаю этими качествами (смеется).

Михаил, сейчас сформирован обновленный состав регбийной команды «Динамо», расскажи немного о ребятах?
- Со многими ребятами я был уже знаком, с некоторыми уже давно играю. Кроме наших ребят быстро нашли общий язык с иностранными парнями. Они помогают на поле, подсказывают, куда и как лучше сделать движение, передать пас, чтобы эффективнее было. В целом поддерживают и подбадривают. У них мы набираемся опыта, ведь уровень игры регбистов из ЮАР, конечно, повыше пока нашего. Нам есть, куда расти. Будем работать, тренироваться и у нас обязательно все получится.  В целом, команда у нас дружная, сплоченная. И, безусловно, большая заслуга в этом нашего главного тренера Лоди Ван Стадена.

А как проходят тренировки с новым тренером?
- У южноафриканского тренера отличаются методы тренировок от тех, что я знал до этого. В первую очередь, игру он видит более быстрой и интенсивной. Соответственно, на тренировках он просит все делать динамичнее, быстрее вставать после захвата, осуществлять сам захват быстрее, осуществлять все перемещение быстрее. Основной акцент сейчас сделан на скорость. Лоди пытается сделать активную игру.  Кроме скорости упор делается на физическую подготовку и выносливость, также тренер учит нас взаимодействовать и общаться друг с другом на поле. Сами тренировки стали короче – 45 минут. Но эти 45 минут проходят по интенсивности, как 1,5 часа.

А какие цели ставишь перед собой в Динамо?
- Мне бы хотелось получить опыт от иностранного тренера, продолжать играть в основном составе, стать чемпионом Высшей Лиги. Главное, чтобы карантин побыстрее закончился, и мы приступили к играм.

Михаил, а как проходит карантин? Как в домашних условиях удается поддерживать себя в форме? Чего больше всего не хватает на самоизоляции?
- На карантине мы продолжаем тренировки, которые проходят регулярно.  Много беговых работ, также работа по программе и занятия на открытых спортивных площадках. Правда, очень не хватает тренажерных залов, не хватает работы с железом. А главное - хочется вернуться в привычный зал с командой.

Беседу провела Калихова Евгения,пресс-секретарь РК "Динамо"